Nunca tinha experimentado filetes de peixe espada preto, mas um dia destes encontrei uma amiga na peixaria e ela ia comprar e só dizia maravilhas. Também o João, dono da peixaria, não se cansava de elogiar o peixe.
Resolvi comprar, mas, desde logo, decidida a não fazer fritos... e não fiz!!!
E não é que no forno ficou uma delícia? O peixe espada preto está aprovadissimo. Sem dúvida para repetir.
Ingredientes:
8 filetes de peixe espada preto
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 tomate maduro (usei congelado)
oregãos frescos
sal e pimenta a gosto
azeite
vinho branco
batatas
1 dente de alho
1 folha de louro
Preparação:
Rega-se o fundo do tabuleiro com um fio de azeite e colocam-se os filetes. Tempera-se com sal e pimenta, com as cebolas laminadas em meias luas, os dentes de alho picados, o tomate picadinho e os oregãos frescos. Rega-se com um fio de azeite e um pouco de vinho branco e deixa-se apurar os sabores cerca de 20 minutos.
Depois leva-se ao forno a assar.
Entretanto, descascam-se as batatas e cortam-se em cubos. Cozem cerca de 7 a 8 minutos (só um entalão) em água aromatizada com sal, pimenta, um dente de alho esmagado e uma folha de louro.
Depois escorrem-se e juntam-se ao peixe, envolvem-se no molho e deixa-se assar.
4 comentários:
Cá em casa todos gostam imenso de peixe espada preto, já guardei a receitinha.
Beijocas
Adoro peixe espada preto e sempre o cozinho frito em filetes, mas gostei desta opção muito mais saudável.
Beijinho
Amiga adoro peixes como vc deve estar cansada de saber, mas não conhecia esse peixe, conheço o peixe espada mas preto nunca ouvi falar. Enfim, o que importa é que o visual desse seu prato está muito apetitoso. Adorei. Bjos
Nelinha,
Esse peixinho esta mesmo com muito bom aspecto, alem de bem saudável : )
PS. Quanto ao comentário que deixa-te no meu blog tens toda a razão... Infelizmente as coisas já não são como antigamente. Olha eu tenho 45 anos e ainda sou do tempo que era o menino Jesus que punha os presentes no sapatinho. E eram presentes tipo roupa etc. coisas que precisávamos para o dia a dia. Mas deixei la no blog o resto da reposta.
Beijinhos!
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