Esta semana estive a ver alguns episódios do Ingrediente Secreto do Henrique Sá Pessoa que não tinha visto e fiquei com umas quantas receitas debaixo de olho.
Esta foi a primeira a ser testada e foi retirada do último episódio cujo ingrediente secreto era: queijo.
Mais rápido que isto era impossível e ficou uma refeição bem agradável para estes dias de Primavera.
Ingredientes:
250g de massa Penne
1 requeijão de Seia (eu usei quejo fresco)
1 embalagem de tomate cereja
1 pacote de espinafres bebé (usei ½ molho de espinafres frescos)
2 dentes de alho
1 fio de azeite
azeitonas pretas(não tinha e esqueci-me de comprar – não usei)
sal e pimenta (a gosto)
tomilho
250g de massa Penne
1 requeijão de Seia (eu usei quejo fresco)
1 embalagem de tomate cereja
1 pacote de espinafres bebé (usei ½ molho de espinafres frescos)
2 dentes de alho
1 fio de azeite
azeitonas pretas(não tinha e esqueci-me de comprar – não usei)
sal e pimenta (a gosto)
tomilho
Preparação:
Coze-se a massa em água a ferver temperada com sal e de acordo com os tempos indicados na embalagem.
Coze-se a massa em água a ferver temperada com sal e de acordo com os tempos indicados na embalagem.
Depois de cozida, escorre-se, coloca-se numa taça, junta-se um fio de azeite para não colar, e mexe-se.
Adiciona-se os espinafres à massa, tempera-se com sal, azeite e pimenta e mexe-se para cozerem no calor que a mesma liberta.
Numa frigideira, aquece-se um pouco de azeite e junta-se os tomates cortados ao meio e os alhos laminados finos. Tempera-se de sal pimenta e tomilho, e salteiam-se os tomates (era aqui que entravam as azeitonas mas eu não adicionei) e deixa-se cozinhar um pouco.
Numa frigideira, aquece-se um pouco de azeite e junta-se os tomates cortados ao meio e os alhos laminados finos. Tempera-se de sal pimenta e tomilho, e salteiam-se os tomates (era aqui que entravam as azeitonas mas eu não adicionei) e deixa-se cozinhar um pouco.
Quando os tomates tiverem libertado um pouco de sumo retira-se do lume e e junta-se à massa com o respectivo molho de azeite e alhos. Envolve-se bem e adiciona-se o requeijão partido com as mãos (no meu caso queijo fresco)
Antes de servir, tempera-se com um pouco de pimenta moída e rega-se com um fio de azeite.
8 comentários:
UM PRATINHO DE MASSA BEM GOSTOSO.
BOM DOMINGO.
BJS
Uma delicia de massa.
bjss
Uma bela massa, muito saborosa!
bjs,
Andréa...
Nélinha adoro essa receita do Chef Henrique, já a fiz umas 3 vezes e não me canso, é simples rápida e deliciosa!!!
Tenho lá na minha cozinha a minha experiência com essa receita.
Um beijinho e uma boa semana.
Eu adoro estas massinhas, era um almoço perfeito :)
beijinhos
Nelinha!
A tua receita ficou uma delicia as minha raparigas é o que mais gostam é destas comidas!!!
Um beijo:))
Otima salada de massa... com estes dias de calor, já ia uma destas.
Bjinho
Maria José
hummmmmm mas que aspecto bom, Nelinha!
E bem Primaveril sem dúvida.
Um beijinho
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