quarta-feira, 30 de março de 2011

Frango no forno com especiarias, tomilho fresco e vinagre balsâmico


Do meu ponto de vista, em termos de possibilidades de variar a ementa, o frango é um pouco comparável com o bacalhau. Pode fazer-se de mil e uma maneiras e sai sempre bem.




Assim, um simples frango no forno bem temperadinho pode ser um prato bem agradável. Neste caso a minha gente adorou.









Ingredientes:
frango
mostarda em grão,
Especiarias hot stuff,
tomilho fresco,
vinagre balsâmico,

sal,
piri-piri
azeite

Preparação:
No fundo de um pirex coloca-se um fio de azeite. Por cima coloca-se o frango e tempera-se com os ingredientes acima descritos e no final volta a regar-se com um fio de azeite
Depois de temperado, deixa-se repousar durante cerca de meia-hora coberto com papel de aluminio.
Entretanto, vai ao fotrno a assar.
Acompanhei com juliana de legumes cozidos e batatinhas cozidas e passadas à frigideira com alho e coentros.

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Parece bem apetitoso!

Sabores com História disse...

Bem este franguinho está mesmo com aquele aspecto bem tentador e tostadinho :)

Margarida disse...

Que belo franguinho, tostadinho... que maravilha!!!!

Beijinhos

Catarina Collins disse...

Nelinha,
Que rico ficou este franguinho... Gostei do contaste de ingredientes : )
Beijinhos

comidinhas da elsa disse...

Que franguinho delicioso, comia uma perninha dessas.
Jokas

São Ribeiro disse...

FRANGO É UMA CARNE MUITO SABOROSA E ASSIM AGRADOU-ME , FICOU UMA DELICIA.
BJS

Sandra disse...

Gosto sempre de frango. E esta receita parece-me muito...
Beijinhos

P.S. Ja tinha estado no teu blog...:)

Unknown disse...

Hummm...
um franguinho desses com farofa, ai ai ai!
Beijos.

Gisela disse...

nelinha, este frango está uma delicia de certeza, gostei imenso dos sabores que usaste.

Muito obrigada pelo comentário que deixaste no meu blog ontem.

Um beijinho

Aproveito para te dizer que gosto imenso dos ovos com tomate que publicaste anteriormente