Esta semana no trabalho fartámo-nos de falar de comida. Não é que não se tenha trabalhado mas volta e meia lá aparecia uma fominha e a conversa descambava para a culinária.
Receita dali, receita daqui, falou-se de fricassé. A vontade de fazer este prato foi tanta que eu e uma colega tivemos de o fazer. Foi o jantar dela na 5ª feira e o meu almoço de 6ª. Feira.
Que saudades eu tinha de um franguinho de fricassé.
Ingredientes:
1 Frango em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 dl de vinho branco
Azeite
3 gemas
sal, salsa, pimenta, e sumo de limão a gosto
Preparação:
Deita-se o azeite num tacho, junta-se a cebola picada o alho, e aloura-e um bocadinho até a cebola ficar molinha.
Junta-se os pedaços de frango, e envolve-se bem no refogado, deixa-se cozinhar em lume brando e vai-se mexendo até alourar.
De seguida junta-se um pouco de vinho branco e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se estufar em lume brando.
Depois do frango bem estufado retira-se do lume.
Entretanto batem-se as gemas e diluem-se num pouco de molho do estufado, junta-se também a salsa picada. Junta-se o sumo de limão e envolve-se com o frango.
Volta ao lume e vai-se mexendo sempre para as gemas não talharem. e serve-se de seguida.
Gosto de acompanhar este prato com puré de batata mas desta vez fiz com arroz. Não é mau mas com o purezinho fica melhor.
Acompanhei ainda com uma saladinha de espinafres com hortelã. Huummm!! Gosto tanto!!!
6 comentários:
É um prato de que gosto muito e faço muitas vezes.
Bom fim de semana,bjs
Ando há que tempos para fazer esta receita.....a ver se esta semana ainda a faço :)
Bjocas e bom fim de semana.
Adoro franguinho fricassé, agora tambem fiquei com vontade de fazer...
Bom fim de semana
Adooooro frango de fricassé! E pelo aspecto deve estar perfeito (tal como o bacalhau com natas, único, obrigada)
Beijinho
Está bem bom Nelinha, e há muito que não faço.
Beijocas.
Adoro frango de fricassé :).. Ficou excelente o aspecto
Enviar um comentário