Este não é dos pratos favoritos dos meus 3 homens, mas eu gosto.
Já nem me lembrava da última vez que fiz, por isso resolvi mimar-me um pouco e fazer estas magníficas almôndegas em molho de tomate.
Ingredientes:
1 cebola ralada
1 ovo batido
¼ chávena de pão ralado
umas gotas de molho inglês (opcional)
1 pouco de orégãos secos
3 colheres de sopa de parmesão ralado (opcional no caso das almôndegas)
sal e pimenta (a gosto)
2 ou 3 cebolas
2 ou 3 dentes de alho
2 ou 3 tomates bem maduros
azeite
Preparação:
Numa tigela grande coloca-se a carne picada, a cebola, o ovo, o pão ralado, o molho inglês, os orégãos e o parmesão. Mistura-se tudo muito bem com as mãos e formam-se bolinhas.
Num tacho faz-se um refogado generoso com o azeite, a cebola picada e o alho. Quando está lourinho deita-se o tomate pelado e partido
Gosto de acompanhar este prato com massa ou puré de batata.
5 comentários:
Eu tb aprecio umas almondegas num molho de tomate cremoso e um esparguete a acompanhar!
Bjoka
Rita
Ficaram com um ar muito apetitoso!
Adorei o aspecto destas almondegas e a cor do molhinho ainda mais.
Bjinho
Maria José
Hummm, uma delicia, aki os meus 3 homens gostam bastante.
Jokinhas
Nelinha, aqui em casa é muito apreciado esse prato, e que belo aspecto têm as tuas
Um beijinho
Enviar um comentário