Nestes dias frios nada como uma boa sopinha.
Esta sopa era uma das que me lembro que a minha avó fazia mas que eu nunca tinha feito. Pedi ajuda à minha mãe e em boa hora o fiz... é mesmo deliciosa, com o toquezinho dos coentros a lembrar o sabor a Alentejo e à minha avó.
1 molho de espinafres
1 lata de feijão catarino
1 batata
1 cebola
4 ou 5 dentes de alho
1 molho de coentros
Azeite
Sal qb
Preparação:
Pica-se a cebola e aloura-se num bocadinho de azeite. Entretanto, no almofariz, pisam-se os alhos com os coentros e um bocadinho de sal. Quando a cebola estiver translúcida deita-se a mistura de alho e coentros e apura por uns segundos. Depois junta-se o feijão, os espinafres e a batata em cubinhos miudinhos. Envolve-se no refogado e acrescenta-se água a ferver. Mexe-se bem, retifica-se o tempero de sal, e coze cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
3 comentários:
Que rica sopinha. Gosto bastante!
Beijinho
Olha que rica sopinha! Bem boa para estes dias tão frios! Bjocas
O marido gosta muito deste género de sopa.
bjs
Enviar um comentário