Ingredientes:
3 ou 4 postas de peixe (eu gosto de usar alas de maruca mas desta vez usei filetes de maruca)
Alguns camarões
4 ou 5 cenouras
2 ou 3 batatas
1 ou 2 courgetes
2 ou 3 batatas
1 ou 2 courgetes
1/2 couve flor
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
coentros
sal
piri-piri
azeite
coentros
sal
piri-piri
azeite
Preparação:
Coze-se o peixe e o camarão em água aromatizada com sal, a cebola, o alho, a folha de louro e coentros (os pés porque deixo as folhas para o final).
Depois do peixe estar cozido, retira-se do caldo e reserva-se o peixe.
Côa-se o caldo para retirar algumas espinhas ou barbas dos camarões e a folha de louro, mas deixa-se a cebola e o alho.
Depois do peixe estar cozido, retira-se do caldo e reserva-se o peixe.
Côa-se o caldo para retirar algumas espinhas ou barbas dos camarões e a folha de louro, mas deixa-se a cebola e o alho.
Ao caldo juntam-se os legumes cortados, com excepção dos restantes coentros, que ficam para o final.
Acrescenta-se água (se necessário), rectificam-se os temperos, adiciona-se o piri-piri e um fio de azeite. Vai ao lume até os legumes ficarem cozidos
Entretanto limpa-se o peixe de peles e espinhas e desfaz-se em lascas. Descascam-se também os camarões e cortam-se em 2 ou 3 bocados, consoante o seu tamanho.
Quando os legumes estiverem cozidos, tritura-se a sopa em puré, junta-se o peixe, o camarão e aromatiza-se com os restantes coentros picadinhos.
Quando os legumes estiverem cozidos, tritura-se a sopa em puré, junta-se o peixe, o camarão e aromatiza-se com os restantes coentros picadinhos.
Não façam como eu e sirvam com croutons!!!!
3 comentários:
Nélinha, esta sopa é perfeita para este tempo invernal!
bjs
Que bela sopinha amiga...delicia.....bjokitas
Imagino-a deliciosa, gosto imenso de um sopinha de peixe, e, é muito bem vinda com este frio.
Beijinho.
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