A minha avó fazia muita vez bife com batatinha cozida. E a minha mãe também. O molho do bife por cima das batatas é simplesmente delicioso. Quanto aos bifes de perú, que muita gente acha deslavados, eu gosto!!! E bem temperadinhos ficam deliciosos... Desta vez, bastou uma simples mistura de pimentas e sementes de mostarda
E como para uma refeição bem agradável não é preciso grandes floreados e as coisas simples também têm direito à vida, apesar desta refeição já ter um tempinho - a foto andava p'ráqui no rol dos esquecidos - hoje chegou a sua hora.
Ingredientes:
4 bifes de perú
3 dentes de alho
mistura de pimentas moidas na hora
sementes de mostarda
sal
azeite
margarina
Batatas
1 folha de louro
1 dente de alho
Preparação:
Temperam-se os bifes com sal, a mistura de pimentas, as sementes de mostarda e os alhos laminados. Repousa cerca de 1 hora.
Entretanto, descascam-se as batatas e levam-se a cozer em água aromatizada com sal, 1 dente de alho esmagado e 1 folha de louro.
Depois, numa frigideira, coloca-se azeite e um pouco de margarina e fritam-se os bifes.
Servm-se os bifes com as batatas regadas com o molho do bife.
5 comentários:
Não tem nada de estranho, muito pelo contràrio eu adoro e estes teus ficaram bem apetitosos!
beijinhos
Cá em casa os bifes preferidos são de frango ou de perú. Além de muito tenros prestam-se às mais diversas utilizações.
Gostei imenso dos que mostras, parecem mesmo saborosos!
Em relação à batata cozida, eu dispenso, o truque que tenho é de a esborrachar e ficar tipo puré!
Hum... amei o tempero do bife e a ideia das batatas cozidas com o caldinho do bife me deixou com água na boca.
Bjo
Fê
Eu sou fã de bifes com batata cosida, o molhinho por cima é sempre um regalo.
Beijocas
Bifes de perú são muito apreciados aqui em casa. Esse tempero é muito a meu gosto.
Beijinhos
Enviar um comentário