É simplesmente deliciosa... Cá em casa adorámos!!!
Nota: a receita teve algumas adaptações em relação à original
Ingredientes
Placas de lasanha
200g queijo mozzarella
1 cebola
2 dentes de alho
50g azeite
500g peito de frango cortado aos pedaços
3 tomates
Placas de lasanha
200g queijo mozzarella
1 cebola
2 dentes de alho
50g azeite
500g peito de frango cortado aos pedaços
3 tomates
50 g de vinho branco
1 caldo de galinha (opcional)
200g espinafres descongelados e escorridos
sal q. b.
pimenta q.b.
Ingredientes para o molho béchamel
600g leite
10g azeite
40g farinha
sal, pimenta e noz-moscada q. b.
Preparação
No copo da Bimby, coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel5.
Refogue 5 min/varoma/vel1 e reserve metade do refogado.
Ao refogado do copo, junte o frango, o tomate, o vinho, o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta e programe 15min/100ºC/velocidade colher inversa.
De seguida desfie o frango (6 a 8seg/velocidade 4 inversa. Reserve
200g espinafres descongelados e escorridos
sal q. b.
pimenta q.b.
Ingredientes para o molho béchamel
600g leite
10g azeite
40g farinha
sal, pimenta e noz-moscada q. b.
Preparação
No copo da Bimby, coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel5.
Refogue 5 min/varoma/vel1 e reserve metade do refogado.
Ao refogado do copo, junte o frango, o tomate, o vinho, o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta e programe 15min/100ºC/velocidade colher inversa.
De seguida desfie o frango (6 a 8seg/velocidade 4 inversa. Reserve
Sem lavar o copo, coloque o refogado reservado, os espinafres e o sal e salteie 5min/100ºC/colher inversa. Reserve.
Entretanto prepare o béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7min/90ºC/vel4. No fim rectifique os temperos.
Num pirex, coloque um pouco de béchamel, um pouco do preparado de frango e cubra com as placas de lasanha.
Coloque o restante preparado e metade do queijo ralado por cima das placas de lasanha. Volte a cobrir o frango com placas de lasanha.
Coloque os espinafres salteados sobre as placas de lasanha e deite por cima mais um pouco de bechamel.
Coloque a última camada de placas de lasanha, o restante bechamel e polvilhe com o resto do queijo mozzarella.
Leve ao forno cerca de 25 minutos.
6 comentários:
Oi Nelinha,
Ótima ideia para eu fazer com o frango que está na geladeira.
Bj e bom fm de semana,
Lylia
Nelinha,
Que bela lasanha... E que belo livrinho que ganhas-te. Esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Que belo presente Nélinha, a tua lasanha ficou bem apetitosa, um dia destes virei buscar a receita, o meu pessoal adora lasanha já sabes como é a malta nova;)
Beijinhos e bom Domingo.
Deve ser uma delícia, tenho de experimentar!!!! :)
Nelinha se tem um prato que gosto é a lasanha e com frango e espinafre minha Nossa Senhora das Dietas, que delicia amiga. Amei...bjokas ótimo domingo
Nelinha... que delicia de lasanha!! Adorei a receita... simplesmente divina... lá em casa a mais amante das receitas italianas sou eu... mas como quem cozinha tb sou eu... eles comem o que eu faço!!!
Beijocas
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