sexta-feira, 25 de março de 2011

Crumble de morangos

Já tenho esta receita há imenso tempo. Tanto tempo que nem me lembro de onde ela apareceu. Está num daqueles papelinhos soltos que vamos juntando para depois fazer.

Com a Primavera os morangos começam, cada vez mais, a aparecer nas bancas, e achei que era a altura ideal para testar esta sobremesa!!!!



Ingredientes:
Para a base de morangos
1/2 kg de morangos
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
1 pitada de canela

Para o crumble:
200 gr farinha
100 gr manteiga
75 gr açúcar

Preparação:
Lavam-se os morangos, cortam-se ao meio, e colocam-se dentro de uma taça.
Junta-se o açúcar em pó, o açúcar baunilhado e a canela e envolve-se bem.
Põe-se esta mistura de morangos numa taça que possa ir ao forno.
Na bimby, põe-se a farinha, a manteiga e o açúcar. Bate-se15 seg Vel 4. Fica uma massa meio esfarelada. (Sem bimby o processo é o mesmo mas um pouco mais demorado)
Coloca-se esta massa por cima dos morangos e vai ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 20 minutos ou até que esteja douradinho por cima.

Uma receita bem simpática para o fim-de-semana e para desejar um feliz aniversário ao meu irmão que faz hoje anos.

5 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Ficou um docinho bem bom....Mesmo a pedir uma bolinha de gelado!

bjokas
Rita

São Ribeiro disse...

ADORO MORANGOS E ESSE CRUMBLE PARECE-ME BEM DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Catarina Collins disse...

Nelinha,
Que delicia que ficou esse crumble... Ainda por cima de morangos : ) Ficou lindo
Beijinhos

Maria Maia disse...

Que doce tão guloso.
bjss

Xana Bértolo disse...

Ando curiosa com o crumble, adorei a versão com morangos :)