Desta vez, não fui ao caderninho, mas como tinha um requeijão que não foi comido em tempo tive de lhe telefonar a pedir a receita.
Este bolo é mesmo bom mas tem um grave problema... claras em castelo!!!!
Então, desta vez resolvi dar-lhe a volta e adaptei a receita à Bimby e aos ovos inteiros... correu muito bem.
Mas não vos vou privar da receita original: ponho as duas!!!
Ingredientes:
1 requeijão
6 ovos
o peso do requeijão em açucar
100 g de margarina
125 g de farinha + 1 colher de fermento royal
Preparação (receita original da minha mãe):
Bate-se muito bem o açucar com o requeijão e a margarina, até obter um creme.
Depois juntam-se as gemas e volta a bater-se muito bem. Depois deitam-se as claras em castelo e envolve-se. Por fim adiciona-se a farinha e volta a envolver-se.
Vai ao forno numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Receita "modernaça" na Bimby e sem claras em castelo (eu e a minha alergia a claras em castelo):
Bate-se muito bem o açucar com o requeijão e a margarina 5 min 37º vel 4.
Depois juntam-se os ovos e programa-se de novo 4 min 37º vel 4.
Por fim adiciona-se a farinha e envolve-se 15 seg vel 6.
Vai ao forno numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.