quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Frango com molho de limão

O tempo avizinha-se muito frio mas solarengo como eu gosto. E com este tempo adoro comidinha reconfortante feita no forno.

Este frango está na revista tele-culinária Robot de Cozinha de Janeiro e já tinha "ouvido" falar muito bem num fórum que frequento. Foi uma agradável surpresa. Adorei!!!


1 frango
1 cebola
4 dentes de alho
1 cerveja (33cl)
30gr de azeite
30gr de banha
1 limão grande
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (café) pimentão doce – não usei
1 folha de louro
1 ramos de salsa
sal e piri-piri qb

Preparação:
Descasca-se e lava-se a cebola e os dentes de alho. Corta-se a cebola e os dentes de alho em pedaços e deita-se tudo no copo do Bimby. Programa-se 5 seg/vel 5, e coloca-se numa taça.
Descasca-se o limão, retira-se os gomos e coloca-se no copo. Junta-se o azeite, a banha, o caldo de galinha e o pimentão-doce (que eu não usei). Tempera-se com sal e piri-piri, e programa-se 10seg progressivamente na vel 7, 8 e 9. Envolve-se e adiciona-se à cebola e ao alho na tigela.
Junta-se também a cerveja e mexe-se bem.
Arranja-se e corta-se o frango em pedaços e envolve-se na marinada.
Adiciona-se o ramo de salsa e a folha de louro, envolve-se muito bem e deixa-se marinar durante 2 horas.
Liga-se o forno a 180º. Coloca-se o frango num tabuleiro, rega-se com a marinada e vai ao forno durante 50min, virando de vez em quando e acrescentando água aos poucos se necessário (eu não precisei).

Acompanhei com arroz mas para a próxima experimento com puré de batata

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