Adoro comida de forno e com o frio que tem estado ainda me apeteceu mais ligar o forno e fazer estes lombinhos de porco.
Ingredientes:
3 lombinhos de porco
3 ou 4 dentes de alho
1 colher de chá mostarda em grão
1 colher de chá coentros em grão
sal e piri-piri (a gosto)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
vinho branco
batatinhas parisienses
Num almofariz colocam-se os alhos, a mostarda, os coentros, o hot stuf e o sal e pisa-se até formar uma massa.
Depois junta-se a polpa de tomate, o azeite (para ligar) e mistura-se bem.
Colocam-se os lombinhos no tabuleiro e temperam-se com a mistura preparada. Rega-se com vinho branco e um fiozinho de azeite e deixa-se repousar cerca de 1 hora.
Como habitual coloquei a folha de aluminio e foi ao forno a assar. Sensivelmente a meio da cozedura juntam-se as batatas e acrescenta-se um pouco de água ou vinho branco (eu prefiro àgua).
Vai novamente ao forno, cerca de 15 min ainda com a folha de aluminio e depois até estar assado (depende do forno) sem a folha de aluminio.
Gosto muito destes assados no forno!!!!
Gosto muito destes assados no forno!!!!
7 comentários:
Será que tb posso ir ai jantar????
é que tem um aspecto maravilhoso.
bjs
Que bom aspecto tem a tua refeição! Realmente com este frio apetece as comidas de forno que aquecem não só o coração como também a cozinha!
É verdade, neste frio os assados são 2 em 1:aquecem a cozinha e aquecem a barriguinha...
Ficou muito bom...
bjinho
Rita
Muito bom aspecto! Parece-me bem para o jantar...
Beijos
Adoro este tipo de comiga nestes dias de tanto frio. Adorei a sugestão!
Bjos
Tem muito bom aspecto este prato
Um beijinho
Que bom aspecto Nelinha, também imenso de lombinhos no forno.
Um beijinho;)
Enviar um comentário