quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Salada de espargos com bacon e ovo

Nunca tinha feito espargos, mas um dia destes o meu marido falou tanto disso que acabei por comprar um molhinho. Mas andaram de um lado para o outro no frigorífico, porque não sabia como fazê-los, até porque não é das coisas que mais aprecio (ou não apreciava, porque depois desta receita mudei de ideias).

Um dia destes, na minha voltinha pela blogosfera dei de caras com esta salada maravilhosa neste blog que tanto aprecio. Pronto: solução arranjada para os espargos.E que solução deliciosa.

Fiz muito poucas alterações à receita original mas aqui fica a minha versão:


Ingredientes:
1 molho de espargos verdes
ovos (um por pessoa)
nozes ou avelãs tostadas (não usei pq não tinha mas acho que devem ficar muito bem)
Mistura para saladas (usei salada gourmet do Mini-Preço)
10 fatias de bacon

Preparação:
Colocar uma panela com água e sal ao lume. Quando começar a ferver adiciona-se os espargos previamente arranjados e deixa-se cozinhar durante 4 minutos. Escorre-se bem os espargos (*) e deixa-se a escorrer sobre papel absorvente .
Numa frigideira anti-aderente aloura-se o bacon.
Coloca-se um tachinho com água ao lume. Quando a água ferver adiciona-se os ovos e coze-se durante 6 minutos. Depois coloca-se os ovos em água fria para descascar.
 Vai-se colocando a mistura para saladas numa travessa ou prato e depois os espargos, o bacon cortado em pedaços, o ovo aberto e as nozes picadas grosseiramente (eu, como já disse, não usei).

 (*) A receita original manda mergulhar os espargos em água fria, mas como estava tanto frio achei melhor não o fazer . Assim, adicionei os espargos e o bacon mornos para que  não ficasse um prato tão frio. Resultou!!!

Tempera-se com o molho seguinte molho vinagrete (dobrei a receita original):

2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
6 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto

Colocar os ingredientes numa tigela e mexer muito bem com uma vara de arames.

Aconselho vivamente!!!É mesmo deliciosa!!! Pena que me distrai com os ovos e deixei cozer demasiado.

6 comentários:

Bichinha disse...

E que boa ficou :)

Sérgio Gomes disse...

Esta com bom aspecto a tua salada. Eu gosto muito de espargos e como com frequencia, a minha forma preferida é simplesmente por num tabuleiro de forno regados com um fio de azeite e temperados com sal grosso, aproximadamente 10m a 180º.

Ficam deliciosos e se quiseres podes acompanhar com o molho da tua preferencia.

Beijos.

Nelinha disse...

Acreditem, ficou mesmo muito boa!!!

Sérgio, a tua sugestão parece-me óptima. Um dia destes tenho de experimentar porque o meu marido e o meu filho ficaram fãs de espargos.

Beijocas

Luísa Alexandra disse...

Se experimentares saltear os espargos verás que ficam bem mais apetitosos, eu adoro!

Maria Luis disse...

Esta receita é perfeita, que combinação, devia estar óptimo de facto!:)

Adoro espargos, adoro bacon e as avelãs devem dar um toque divino!

Continua Nelinha, inspiras-me!

Beijinho

eu-cozinho disse...

Ultimamente tenho-me tornado adepta dos espargos e ando sempre à procura de nova forma de os fazer:)
vou seguir esta tua sugestão!