terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Chilli

O meu filho mais velho ficou de apetites: Queria Chilli!!!

No sábado passado juntou-se com os amigos da secundária. Agora que estão cada um para seu lado têm de arranjar sempre um motivo para se encontrarem. Normalmente é uma futebolada e depois uma saídinha à noite.

Desta vez resolveram jantar cá em casa e fazer uma degustação de cervejas estrangeiras: Corona, Desperados, Budweiser e Guiness (chegaram à conclusão q não há nada como a boa cervejinha portuguesa). Acabaram a noite com umas partidinhas de Trivial e Cluedo. Já nem sequer sairam, estão a ficar velhotes!!!

Mas eu gosto de os ter por cá e prontifico-me sempre para lhes preparar o jantar.

Desta vez, com o rapaz a desejos e sendo algumas das cervejas mexicanas, lá saiu o Chilli.


Ingredientes:
700 gr de carne picada
3 latas de feijão manteiga
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 Pimento Vermelho
50gr de Azeite
200gr de Tomate
1 colher de café de Cominhos
1 malagueta (usei 2 colheres de sobremesa de piri-piri caseiro)
Sal a gosto

Preparação:

Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp.Varoma, Vel.2.
Em seguida, deite a cebola, o alho e o pimento e pique durante 10 Seg., Vel.5.
Adicione o tomate e pique tudo durante 20 Seg., Vel.7. Refogue então por 7 Min., Temp.100º, Vel.2.
Adicione a carne, os cominhos, o piri-piri e programe 10 Min., Temp.100º, Vel.1.

Aqui passou a modo manual dada a quantidade necessária não caber na Bimby.

Deitei o preparado de carne num tacho e juntei o feijão bem escorrido. Rectifiquei os temperos e levei ao lume até ferver. Fui mexendo sempre e deixei apurar cerca de 5 min.

2 comentários:

Bichinha disse...

É tão bom, por acaso já algum tempo que não faço.

Ana Rita Marreiros disse...

Que bommm...E com a mãe a apaparicar só pode ter sido bom o serão!

Bjinho,

Rita