sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Moelas à minha moda

Este é um prato muito apreciado cá em casa, quer como refeição principal, acompanhado com batatas fritas, quer como petisco para os jantares do fim de semana.
Se quiserem aproveitar a ideia para este fim de semana... Cá está ela:

Ingredientes:
1 Kg de moelas
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tira de pimento verde
1 tira de pimento vermelho
2 tomates pequenos (normalmente uso congelados)
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
Azeite
sal, pimenta moida na hora e piri-piri (a gosto)

Preparação:
Arranjam-se as moelas e colocam-se no tacho com os restantes ingredientes. Mexe-se bem e deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
Põe-se o tacho ao lume (baixo) e deixa-se estufar mexendo de vez em quando.


Parecem apetitosas ou não?

3 comentários:

Gisela disse...

Parece uma delicia, gosto imenso desse petisco, e esse molho para molhar o pão!!!
Beijinhos e bom fim de semana

Duxa disse...

Que grande petisco Nélinha, tenho que voltar a fazer, as tuas estão bem apetitosas!
Beijinhos e bom fim de semana:)

Sérgio Gomes disse...

Bem a ideia era vir agradecer visita à minha cozinha, mas depois de estar aqui comecei a ver e há coisas muito boas, tão boas que resolvi tornar-me seguidor para saber sempre as novidades.
Quanto a estas moelas... Eu adoro moelas! è um dos meus petiscos preferidos, e estas estão com um optimo aspecto.

Beijos.