quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Penne de atum aromatizada com manjericão

Quando saimos tarde do trabalho, não descongelámos nada para o jantar e nem sequer temos sopa, a melhor solução é fazer uma pasta.
Desta vez saiu penne com atum na wok. As folhas de manjericão fresco deram um toque muito agradável!!



Ingredientes:
Massa penne
1 lata grande de atum
1 lata de milho
1 lata de cogumelos laminados
1 tomate (usei congelado)
1 tira de pimento vermelho
2 dentes de alho
fohas de manjericão fresco
sal e mistura de pimentas (a gosto)
azeite

Preparação:
Enquanto a massa coze em água temperada com sal e com um fio de azeite, faz-se o refogado de atum.
Numa Wok coloca-se um fio de azeite, os dentes de alho picadinhos e deixa-se alourar.
Junta-se o atum, o milho, os cogumelos, o pimento em quadradinhos e as folhas de manjericão.
Tempera-se com sal e a mistura de pimentas moida na hora.
Vai-se mexendo e deixa-se apurar um pouco.
Quando a massa estiver cozida, escorre-se e junta-se ao preparado na Wok, envolvendo bem.

E pronto... foi num instante!!!! E estava bem bom!!!

2 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Adoro estas massinhas assim feitas á pressa...ficam sempre tão boas!!!

bjokas,

Rita

Bichinha disse...

Por muito que os pratos xpto tenham um efeito de admiração em nós, os mais simples e práticos continuam a ser os eleitos para aconchegar a barriga :)