Na 6ª feira passada estive no jantar de despedida de uma colega de trabalho. Para além de ter sido uma noite de agradável convívio foi também uma noite bastante boa do ponto de vista gastronómico.
Adorei as entradas, estavam muito boas, especialmente os mexilhões em vinagrete e umas trouxinhas de camarão em massa filo.
Quando chegou a hora de escolher o prato principal havia uma grande indecisão, então fiz uma "vaquinha" com 2 colegas e partilhámos um prato de bacalhau e um prato de carne.
A sobremesa foi fácil: Havia coullant de chocolate com gelado de morango! Só tive de pedir para trocar por gelado de baunilha. Uma verdadeira delícia.
Só foi pena não ter levado a máquina fotográfica!!!
Mas estou a falar deste jantar porquê? Porque não resisto a experimentar alguns daqueles pratos cá em casa. Um dia destes vou experimentar o bacalhau. Este fim de semana experimentei os mexilhões.
Ingredientes:
1 Kg de mexilhões de meia casca
Para o vinagrete:
1 cebola doce
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 molhinho de coentros
2,25 dl azeite
0,75 dl vinagrede framboesa
1 colher sopa de mostarda dijon
sal
Preparação:
Colocar 1 l de água no copo da Bimby. Colocar os mexilhões na varoma e programar 20 min, temp. varoma, vel 1.
Entretanto prepara-se o vinagrete:
Junte o azeite, o vinagre e a mostarda e envolva muito bem. Pique em pedacinhos bem pequenininhos os pimentos e a cebola e coloque numa tacinha. Junte o vinagrete e os coentros picadinhos. Tempere com sal a gosto.
Entretanto coloque os mexilhões numa travessa e deite o vinagrete por cima dos mexilhões.
Só vos digo! Uma maravilha!!!
Óptimo para uma entrada ou (como foi o caso) para o petisco de domingo à noite cá de casa.
2 comentários:
Devem ficar uma delicia!Vou experimentar com outro marisco bivlave pk não aprecio mexilhoes...
Bjokas,
Rita
Vou guardar a receita para o verão que costumo apanhar mexilhões e são os que me sabem melhor :)
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