quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Carne de vaca estufada com tomilho e mostarda em grão

Esta é uma simples carne de vaca estufada, mas que eu raramente consigo fazer sempre da mesma maneira, porque tenho sempre a mania de inventar um bocadinho.

Neste caso resultou bastante bem.

Ingredientes:
Carne de vaca para estufar cortada em nacos
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 cenouras
mostarda em grão
tomilho seco
coentros em grão
2 ou 3 colheres de polpa de tomate ou um tomate
sal, pimenta e piri-piri
azeite
1 copo de vinho branco

Preparação:
Coloca-se o azeite no tacho e sela-se a carne (dourar a superfície da carne em azeite, para evitar a perda dos seus sucos naturais tornando-a mais suculenta).
Deitam-se no tacho os restantes ingredientes, tapa-se o tacho e deixa-se repousar cerca de 30 minutos. De seguida estufa-se a carne em lume baixinho.

Mais simples é dificil!!!

Esta foto foi tirada a meio da cozedura. No fim, esqueci-me!!!!

3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

A tua carne ficou com um excelente aspecto, parabéns!

sabor e saberes disse...

È optima a carne assim estufada.

Nelinha disse...

Obrigada pelo vosso comentário. Estava mesmo bastante boa.