Passei pelo talho e levei carne picada, mas o meu esquisitinho não gosta de bolonhesa. Faz sempre fita!!
Lembrei-me de lhe dar uma roupagem nova e não é que o rapaz até gostou... e nós também. Para a próxima marcha assim!!!
Ingredientes:
Massa espirais
Carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
calda de tomate
vinho branco
azeite
1 malagueta
sal
1 pacote de mozarella
Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com sal e com um fio de azeite de acordo com tempo indicado do fabricante.
Entretanto prepara-se a carne:
Pica-se a cebola e o alho e vai a refogar com um fio de azeite.
Deixa-se alourar e de seguida junta-se a carne picada.
Vai-se mexendo e envolvendo bem até a carne cozinhar. Tempera-se com sal e piri-piri, junta-se um pouco de vinho branco e vai-se continuando a envolver.
Junta-se o tomate em cubos e um pouco de calda de tomate para dar cor e deixa-se apurar, mexendo uma vez por outra.
Se começar a secar pode acrescentar-se um pouco de água.
Depois de cozida, escorre-se a massa e junta-se ao preparado de carne. Envolve-se bem e mistura-se ainda ½ pacote de mozarella.
Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno e cobre-se com a restante mozzarella.
Vai ao forno até derreter o queijo e serve-se de imediato.
7 comentários:
Que tabuleiro bem recheado...Massinha é cá comigo!
Bjoka
Rita
Olá!
Tem um aspecto óptimo!
Vou levar!
Bjs
Adoro massas Nelinha, essa sua receita ficou especialmente linda e certamente saborosa. Ótima sugestão para um belo almoço. Gostei muito...bjos
Nelinha eu também adoro uma massinha, fica sempre uma refeição bem composta.
Beijinho
Uma bela travessa de massa!
Beijinhos
Olá, Nelinha,
Fui chegando e gostando, rsrs. E é claro que não podia ser diferente, pois deparei com muitas delícias, como esta massa e as bolachinhas do post abaixo, rsrs.
Beijoca!
Este tabuleiro já marchava para o jantar!
bjocas
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