terça-feira, 27 de setembro de 2011

Espirais à bolonhesa no forno

Sem dúvida que as massas são sempre uma alternativa para quando não sabemos o que fazer para o jantar.

Passei pelo talho e levei carne picada, mas o meu esquisitinho não gosta de bolonhesa. Faz sempre fita!!

Lembrei-me de lhe dar uma roupagem nova e não é que o rapaz até gostou... e nós também. Para a próxima marcha assim!!!


Ingredientes:
Massa espirais
Carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
calda de tomate
vinho branco
azeite
1 malagueta
sal
1 pacote de mozarella

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com sal e com um fio de azeite de acordo com tempo indicado do fabricante.
Entretanto prepara-se a carne:
Pica-se a cebola e o alho e vai a refogar com um fio de azeite.
Deixa-se alourar e de seguida junta-se a carne picada.
Vai-se mexendo e envolvendo bem até a carne cozinhar. Tempera-se com  sal e piri-piri, junta-se um pouco de vinho branco e vai-se continuando a envolver.
Junta-se o tomate em cubos e um pouco de calda de tomate para dar cor e deixa-se apurar, mexendo uma vez por outra.
Se começar a secar pode acrescentar-se um pouco de água.
Depois de cozida, escorre-se a massa e junta-se ao preparado de carne. Envolve-se bem e mistura-se ainda ½ pacote de mozarella.
Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno e cobre-se com a restante mozzarella.
Vai ao forno até derreter o queijo e serve-se de imediato.

7 comentários:

  1. Que tabuleiro bem recheado...Massinha é cá comigo!

    Bjoka
    Rita

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  2. Olá!

    Tem um aspecto óptimo!

    Vou levar!

    Bjs

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  3. Adoro massas Nelinha, essa sua receita ficou especialmente linda e certamente saborosa. Ótima sugestão para um belo almoço. Gostei muito...bjos

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  4. Nelinha eu também adoro uma massinha, fica sempre uma refeição bem composta.

    Beijinho

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  5. Uma bela travessa de massa!
    Beijinhos

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  6. Olá, Nelinha,

    Fui chegando e gostando, rsrs. E é claro que não podia ser diferente, pois deparei com muitas delícias, como esta massa e as bolachinhas do post abaixo, rsrs.

    Beijoca!

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