Para variar, ando sempre às voltas com a célebre pergunta: o que vou fazer para o jantar?
Ontem passei pelo supermercado e vi uns lombinhos de porco mesmo a pedir grelhador.. Comprei e alguma coisa havia de sair.
Faltava o acompanhamento. Não apetecia nada muito pesado e como tinha legumes em casa alguma coisa se havia de arranjar.
E arranjou:
Lombinhos grelhados com alecrim acompanhados com mistura de legumes estufados... Delicioso!!!
Ingredientes:
1 lombinho de porco
1 haste de alecrim
1 dente de alho grande
azeite
sa
Para os legumes:
1 cebola
1 dente alho
1/2 alho francês
1/2 repolho
1 courgete
1 tomate
1 cenoura
azeite
sal
Preparação:
Num almofariz bate-se grosseiramente o alho com o alecrim e um pouco de sal. Adiciona-se o azeite e envolve-se bem. Corta-se o lombinho e tempera-se com o molho de alecrim. Deixa-se repousar um pouco.
Entretanto, vão-se arranjando e lavando os legumes.
Na wok coloca-se um fio de azeite, a cebola laminada, o alho picadinho e o alho francês em tirinhas. Aloura um pouquinho e junta-se a cenoura. Envolve-se um pouco e deixa-se cozer 1 ou 2 minutos. De seguida junta-se o repolho e a courgete e envolve-se bem. Por fim coloca-se o tomate em cubos. Mexe-se bem, coloca-se a tampa e deixa-se cozer os legumes, voltando a mexer de vez em quando.
Enquanto os legumes acabam de estufar aquece-se a frigideira e grelham-se os lombinhos.
Serve-se de imediato.
Ficaram bem apetitosos estes lombinhos, gostei muito do acompanhamento, muito saudável!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem saborosa!
ResponderEliminarPor vezes as coisas quando são feitas em cima da hora sem preparação prévia são as que ficam melhores!
Nelinha para quem não sabia o que fazer, saiu um pratinho bem delicioso :)
ResponderEliminarbeijinho
Nelinha,
ResponderEliminarEsses lombinhos estão com um aspecto super apetitosos... Gosto muito do sabor do alecrim em doces e carne.
Beijinhos grandessss
Já me tas a deixar com fomeca!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
E ficou lindo seu prato, uma sugestão saborosa e bem ao meu gosto. Lindo prato...bjos
ResponderEliminar