segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Bacalhau no pão e parabéns à minha mãe

Aqui em casa em ainda não acabaram as festas porque hoje faz anos a minha mãe. PARABÉNS MÃE!!!

É uma chatice porque neste dia anda sempre tudo enjoado das festas. Ela até nem queria fazer jantar mas eu insisti e vamos fazer uma coisinha bem simples porque não posso deixar de lhe dedicar um bocadinho do meu tempo. Ainda não sei o que fazer mas logo, de certeza que terei uma inspiração de última hora!!!

E agora, como tenho muitas receitinhas para mostrar, aqui fica mais um dos pratos feitos nesta quadra.

Então, a pedido de várias famílias, aqui fica a forma como eu aproveitei o meu bacalhau e as couves da consoada. Inspirada numa receita da revista "Bimby - Momentos de partilha"  e noutra da Filipa Vacondeus, fiz este bacahau no pão.

Ingredientes:
1 pão redondo saloio (convém ser um pão alto)
bacalhau em lascas
couve portuguesa
3 ovos
azeite
alhos
sal

Preparação
Prepara-se o pão: corta-se uma tampa e retira-se todo o miolo sem ferir a casca.
Esmaga-se vários dentes de alho com a pele e doura-se no azeite.
Coloca-se no pão, por camadas, o bacalhau, as couves, e os ovos em cubos.
Rega-se com o azeite e os alhos (deve ser bastante azeite) e vai ao forno, previamente
aquecido a 250 ºC, apenas para tostar o pão.

Só vos digo, o bacalhau fica mesmo bom, mas o pãozinho tostadinho e aromatizado com o alho e o azeite fica ... huuuummmmm, delicioso!!!!!

Nota: A receita original também leva grão mas eu optei por colocar apenas as sobras do jantar da consoada. Hei-de experimentar com grão!!

8 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

Muitos parabéns à Mãe!
Um Óptimo Ano Novo!

são33 disse...

PARABÉNS Á SUA MÂE E UM EXCELENTE 2012 PARA VOÇÊS.
ADOREI ESSE BACALHAU NO PÃO.
BJS

Josy disse...

Parabéns a sua mãe amiga. Que Deus a abençoe, lhe cubrindo de saúde e paz ao seu lado e dos familares
Esse bacalhau no pão ficu com um lindo visual, e sem sombra de dúvida ficou delicioso. Bjocas querida. Feliz 2012

An@ disse...

Bem... tem um aspecto muito apetitoso... eu ainda não fiquei farta do bacalhau!!!
Bom ano! Bjoca

foodwithameaning disse...

As mães merecem sempre o nosso carinho. Muitos parabéns à mãe pelo aniversário e à filha pela receita. Aprecio imenso este tipo de sugestões no pão.
Um abraço
Patrícia

Duxa disse...

Olá, olá:) Venho agradecer o teu comentário, desejo-te também a ti e tua familia um feliz 2012* com muita saúde.
A tua receita é formidável, e engraçado que dava perfeitamente para fazer com as minhas sobras da consoada, até grão pus na minha roupa velha deste ano (viste no meu blogue?)achei piada.
Bom esse teu pão ficou um monumento, imagino a delicia que ficou.
Parabéns à mãe e muita saúde.
Beijocas, boa semana.

mariana/receitas para a felicidade disse...

EMBORA ATRASADA AQUI FICAM OS MEUS PARABÉNS À TUA MÃE NELINHA E QUANTO A ESSE BACALHAUZINHO HUMMMM ADORO

Beijinhos!!

Torviewtoronto disse...

lovely meal