segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bacalhau - mais uma maneira de o fazer

Tinha decidido fazer para o almoço bacalhau à Zé do Pipo, mas quando cheguei à cozinha não me apeteceu. Não estava com muito tempo, mas passei os olhos por umas revistas. Nada!!!

A porcaria da gripe que ainda não está 100% curada (ainda tenho imensa tosse e continuo ranhosa) tem-me deixado sem inspiração nenhuma e não tenho feito nada de jeito. Mas ontem estava com vontade de contrariar isto. Tenho saudades da cozinha e por isso tinha que sair uma receitinha boa. E saiu este delicioso bacalhau!!!!!


O nome da receita? Não sei, é apenas uma das mil maneiras de fazer bacalhau.

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 cebolas
6 dentes de alho
1 embalagem de cubinhos de bacon
grelos (usei congelados)
batatas para fritar
azeite
vinagre balsâmico
2 ovos cozidos
ovo e farinha de milho (para "panar" o bacalhau)

Preparação:
Comecei por preparar a cebolada.
Numa frigideira coloquei azeite, as cebolas laminadas em meia-lua e os 3 dentes de alho picadinhos. Deixei alourar e juntei os quadradinhos de bacon. Temperei com um pouquinho de pimenta moida na altura e deixei estufar um pouquinho. Reservei.
Fui preparando o bacalhau e fritei-o passando previamente por ovo e farinha de milho.
Ao mesmo tempo fui fritando as batatas às rodelas.
Entretanto, noutra frigideira deitei azeite e os restantes alhos picadinhos e salteei os grelos, adicionando um pouco de vinagre no final.
Antes de empratar voltei a colocar a cebolada ao lume e refresquei com vinagre balsâmico, deixando apurar um bocadinho.
Empratei o bacalhau, colocando por cima a cebolada e o ovo cozido picadinho e acompanhando com os grelos salteados e as batatas fritas.

9 comentários:

Beth Martins disse...

Gostei, difrente mas sem duvida muito bom, obrigado pela partilha!

Bjs

Viciante disse...

Olá!

Antes de mais quero desejar-te as melhoras! Estas gripes são péssimas!

O bacalhau tem tão bom aspecto! Devia estar óptimo!

Bjs

Catarina Collins disse...

nelinham
Esse bacalhau ficou com um aspeto super apetitoso... Nada melhor que o nosso bom fiel amigo : ) Gostei da receita.

Beijinhos e bom fim de semana!

Anónimo disse...

às vezes custa é começar... mas depois que metemos a mão na "massa" (neste caso, no bacalhau) saem coisas fantásticas! Eu gostei! Bjoca

a disse...

Uma refeição super deliciosa, adoro bacalhau!!
Beijnihos

Ana Rita Marreiros disse...

Espero que estejas melhor!!!

há quem diga que o bacalhau se faz de 1001 maneiras mas acho que esse número já vai no milhao porque é mesmo versatil este peixe!!

A tua versão é outra a experimentar!!

Bjoka
Rita

Mónica Silva disse...

Nelinha imagino se tivesses inspirada :) Tem um excelente aspecto o bacalhau.

Beijinho e rápidas melhoras

A Paixão da Isa disse...

adoro bacalhau seija ele como for o teu esta muito bom beijinhos e as melhoras

Josy disse...

Mesmo doentinha, vc fez uma refeição muito saborosa sem dúvida nenhuma. Ficou um lindo prato querida. Estimo suas melhoras breves. Bjocas ótima semana