Tinha decidido fazer para o almoço bacalhau à Zé do Pipo, mas quando cheguei à cozinha não me apeteceu. Não estava com muito tempo, mas passei os olhos por umas revistas. Nada!!!
A porcaria da gripe que ainda não está 100% curada (ainda tenho imensa tosse e continuo ranhosa) tem-me deixado sem inspiração nenhuma e não tenho feito nada de jeito. Mas ontem estava com vontade de contrariar isto. Tenho saudades da cozinha e por isso tinha que sair uma receitinha boa. E saiu este delicioso bacalhau!!!!!
O nome da receita? Não sei, é apenas uma das mil maneiras de fazer bacalhau.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 cebolas
6 dentes de alho
1 embalagem de cubinhos de bacon
grelos (usei congelados)
batatas para fritar
azeite
vinagre balsâmico
2 ovos cozidos
ovo e farinha de milho (para "panar" o bacalhau)
Preparação:
Comecei por preparar a cebolada.
Numa frigideira coloquei azeite, as cebolas laminadas em meia-lua e os 3 dentes de alho picadinhos. Deixei alourar e juntei os quadradinhos de bacon. Temperei com um pouquinho de pimenta moida na altura e deixei estufar um pouquinho. Reservei.
Fui preparando o bacalhau e fritei-o passando previamente por ovo e farinha de milho.
Ao mesmo tempo fui fritando as batatas às rodelas.
Entretanto, noutra frigideira deitei azeite e os restantes alhos picadinhos e salteei os grelos, adicionando um pouco de vinagre no final.
Antes de empratar voltei a colocar a cebolada ao lume e refresquei com vinagre balsâmico, deixando apurar um bocadinho.
Empratei o bacalhau, colocando por cima a cebolada e o ovo cozido picadinho e acompanhando com os grelos salteados e as batatas fritas.
9 comentários:
Gostei, difrente mas sem duvida muito bom, obrigado pela partilha!
Bjs
Olá!
Antes de mais quero desejar-te as melhoras! Estas gripes são péssimas!
O bacalhau tem tão bom aspecto! Devia estar óptimo!
Bjs
nelinham
Esse bacalhau ficou com um aspeto super apetitoso... Nada melhor que o nosso bom fiel amigo : ) Gostei da receita.
Beijinhos e bom fim de semana!
às vezes custa é começar... mas depois que metemos a mão na "massa" (neste caso, no bacalhau) saem coisas fantásticas! Eu gostei! Bjoca
Uma refeição super deliciosa, adoro bacalhau!!
Beijnihos
Espero que estejas melhor!!!
há quem diga que o bacalhau se faz de 1001 maneiras mas acho que esse número já vai no milhao porque é mesmo versatil este peixe!!
A tua versão é outra a experimentar!!
Bjoka
Rita
Nelinha imagino se tivesses inspirada :) Tem um excelente aspecto o bacalhau.
Beijinho e rápidas melhoras
adoro bacalhau seija ele como for o teu esta muito bom beijinhos e as melhoras
Mesmo doentinha, vc fez uma refeição muito saborosa sem dúvida nenhuma. Ficou um lindo prato querida. Estimo suas melhoras breves. Bjocas ótima semana
Enviar um comentário