domingo, 18 de setembro de 2011

Pizza ou Bruscheta? Para mim é jantar de domingo!

A minha costela alentejana faz-me ser uma grande apreciadora de pão por isso é uma coisa que nunca falta cá em casa. No entanto, não sei se é comum em muita casas, mas na minha às vezes não chega e outras vezes sobra imenso pão.

Uma das coisas que me faz muita confusão é estragar pão, por isso gosto de aproveitar o pão que sobra.

Esta é uma das soluções. Fica óptimo com qualquer pão mas os meus filhos preferem quando utilizo baguetes.

É uma espécie de pizza parecida com bruscheta. É muito bom e os míudos gostam muito.
Antes de ir ao forno
Ingredientes:
8 fatias de pão ou 4 baguetes abertas ao meio
molho de tomate
Recheio: o que apetecer ou houver no frigorífico e despensa - fiambre, bacon, chourição, cogumelos, atum, milho....
1 embalagem de queijo mozarella ralado
oregãos

Preparação:
Forra-se o tabuleiro de forno com papel vegetal e colocam-se as fatias de pão. Pincelam-se com molho de tomate (se for caseiro melhor) e vão-se colocando os ingredientes do recheio a gosto e polvilha-se com oregãos.
Cobre-se com queijo mozarella, e vai ao forno até derreter o queijo e corar um pouquinho.

Uma excelente solução para um jantar de domingo.

Acabadinho de sair do forno

4 comentários:

Josy disse...

Hummm...Nelinha não é só os pequeninos que gostam, adultos com certeza também iriam apreciar essa maravilha. Adoro jantares assim, rapidos e saborosos principalmente aos domingos...Beijinhos...

São Ribeiro disse...

SEJA PIZZA OU BRUCHETA, SÓ DIGO QUE FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO...ADOREI E DÁ UM EXCELENTE JANTAR.
BOM DOMINGO
BJS

Ana disse...

O nome não é o mais importante quando o resultado final é uma maravilha assim!

Beijinhos

Andreia disse...

Adorei esta receita,é mesmo a ideal para o jantar de domingo e para aproveitar o pão.
Estão mesmo apetitosos Nelinha.

BEijinhos