quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bolachinhas de limão e canela


Aqui há tempos tinha comprado uns cortadores novos na Casa e ainda não os tinha utilizado... Ai o Verão!!!!

Quando vi estas bolachinhas no blog "entrefraldasepanelas" decidi ir a correr para a cozinha e fazê-las de imediato. Limão e canela pareceu-me uma mistura bem saborosa e não me enganei nada… Deliciosas!!!

Digam lá que não ficaram tão lindinhas!!!!
Ingredientes:
2 ovos
175gr de açúcar amarelo
175gr de manteiga derretida
600gr de farinha com fermento
Raspa de 1 limão
30ml de sumo de limão

Preparação:
Colocar na Bimby a casca de limão e triturar 10 seg vel 6/7.
Adicionar o açúcar, os ovos e a margarina e bater 5 min vel 4. Temp 37º.
Juntar o sumo de limão e envolver mais uns seg na mesma velocidade.
Por fim misturar a farinha, envolver 20 seg na vel 6 e depois amassar 2 min na vel espiga.
Enrolar em película aderente e colocar no congelador cerca de 15m.
Retirar e estender na bancada com a ajuda do rolo, deixando uma altura de cerca de 1cm.
Recortar bolachinhas com um cortador a gosto, pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar e canela a gosto.
Levar ao forno (a +-180º) em tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 15m.

Nota: A receita original não foi feita na Bimby mas eu adaptei-a e correu bem.

4 comentários:

Ana disse...

Olá

Também vi a receita e fiquei com vontade de experimentar aliás é uma questão de tempo! As tuas tb ficaram lindas.

Beijinhos

Maggie disse...

Devem ser muito boas, a combinação entre canela e limão costuma resultar sempre muito bem.

****

Xana disse...

Que lindas ficaram :)
beijinhos

entrefraldasepanelas disse...

Bem Nelinha que contente fico de terem gostado e repetido :) São uma desgraça boa :) beijinhos e resto de boa semana.