Aqui há tempos tinha comprado uns cortadores novos na Casa e ainda não os tinha utilizado... Ai o Verão!!!!
Quando vi estas bolachinhas no blog "entrefraldasepanelas" decidi ir a correr para a cozinha e fazê-las de imediato. Limão e canela pareceu-me uma mistura bem saborosa e não me enganei nada… Deliciosas!!!
Digam lá que não ficaram tão lindinhas!!!!
Ingredientes:
2 ovos
175gr de açúcar amarelo
175gr de manteiga derretida
600gr de farinha com fermento
Raspa de 1 limão
30ml de sumo de limão
Preparação:
Colocar na Bimby a casca de limão e triturar 10 seg vel 6/7.
Adicionar o açúcar, os ovos e a margarina e bater 5 min vel 4. Temp 37º.
Juntar o sumo de limão e envolver mais uns seg na mesma velocidade.
Por fim misturar a farinha, envolver 20 seg na vel 6 e depois amassar 2 min na vel espiga.
Enrolar em película aderente e colocar no congelador cerca de 15m.
Retirar e estender na bancada com a ajuda do rolo, deixando uma altura de cerca de 1cm.
Recortar bolachinhas com um cortador a gosto, pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar e canela a gosto.
Levar ao forno (a +-180º) em tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 15m.
Nota: A receita original não foi feita na Bimby mas eu adaptei-a e correu bem.
4 comentários:
Olá
Também vi a receita e fiquei com vontade de experimentar aliás é uma questão de tempo! As tuas tb ficaram lindas.
Beijinhos
Devem ser muito boas, a combinação entre canela e limão costuma resultar sempre muito bem.
****
Que lindas ficaram :)
beijinhos
Bem Nelinha que contente fico de terem gostado e repetido :) São uma desgraça boa :) beijinhos e resto de boa semana.
Enviar um comentário