quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bolo de pêssego e banana perfumado com canela

Com a tentativa de perder uns quilinhos já não fazia um bolinho há mais de 2 meses, no entanto, ontem apeteceu-me!!

Tinha 2 pêssegos e 2 bananas que tinham de ser aproveitados e, além disso, aqui há tempos tinha comprado um pacote de açucar light e queria experimentá-lo.

Ora, o açucar é light, a fruta pode substituir a gordura da manteiga, usei uma mistura de farinha de trigo com farinha de trigo integral... penso que consegui algum equilibrio em termos calóricos, e o sabor também não ficou nada mal.


Ingredientes:
2 bananas maduras pequenas
2 pêssegos pequenos
4 ovos
150g açucar light (Para a próxima reduzo um bocadinho. A fruta já é doce, não é necessário tanto açucar)
100g farinha de trigo
100g farinha de trigo integral
1 colher de fermento em pó
2 colheres de chá de canela

Preparação:
Fiz na Bimby mas é tão fácil que pode facilmente fazer-se sem ela.
Triturei a fruta 10 seg vel 5
Juntei os ovos e o açucar e bateu 3 min vel 4
De seguida adicionei as farinhas com o fermento e a canela e envolvi 15 seg vel 6.
Levei ao forno em forma untada com óleo Espiga, durante cerca de 35 min.

Muito fácil, saboroso e sem remorsos!!!!
Vai uma fatia?

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

Muito bom Nelinha imagino o aroma...bjokinhass

São Ribeiro disse...

ESSE BOLO FICOU EXCELENTE, BOLOS E TORTAS SAEM -ME MAL.
BJS

Xana Bértolo disse...

Que delícia :)
beijinhos