segunda-feira, 23 de maio de 2011

Magret de pato com molho de morangos, espinafres salteados e puré de batata e cenoura

Depois de um fim-de-semana bem atribulado, onde não faltou uma ida ao hospital, estou de volta com o almoço de ontem.

Adoro magret de pato mas nem sempre calha fazer, até porque considero um prato um pouco dispendioso... mas maravilhoso.

O magret de pato não é mais do que peito de pato cozinhado na sua própria gordura. Há n molhos que se podem adicionar. Eu gosto do pato simples e depois acompanhar com sabores contrastantes como fruta e legumes.

Desta vez saiu assim:




Ingredientes:
2 peitos de pato
sal a gosto
Mistura de pimentas (moídas na hora) a gosto

Preparação:

Prepara-se o peito de pato, retirando alguns nervos ou gordurinhas que tenha mas deixando a pele. Com uma faca bem afiada faz-se golpes em toda a camada de pele formando losangulos. Tempera-se com sal e pimenta e coloca-se o peito de pato com a pele virada para baixo numa frigideira anti aderente sem adicionar nenhuma gordura. Deixe cozinhar até a pele do pato estar dourada (aproximadamente 8 minutos). Vira-se e deixa-se cozinhar do outro lado mais 5 minutos.
O magret de pato deve comer-se sem a carne ficar demasiado passada, por isso pode terminar-se por aqui e a carne fica rosada, no entanto, para quem não aprecie carne mal passada (é o caso dos meus homens) podemos colocar a carne num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 6 minutos para passar mais um bocadinho. Mas sempre com muita atenção para que a carne mantenha os seus sucos.

Retira-se do forno e deixa-se a carne repousar um pouco antes de cortar.
 

Na hora de servir corta-se o peito de pato em fatias finas.


O pato é uma carne com um sabor muito característico que, do meu ponto de vista, fica óptima acompanhada com sabores frutados.

Acompanhei com um molho de morangos com açúcar mascavado, espinafres salteados e puré de batata e cenoura.


Ficou uma mistura de sabores fantástica!!!

4 comentários:

Sabores com História disse...

Mas que variante tão gourmet com esse molho de morangos. Também gosto de peito de pato... mas o danado é carote.

São Ribeiro disse...

ESSE MAGRET FICOU COM MUITO BOM ASPECTO, UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
BJS

Cidália disse...

Mas que acompanhamentos maravilhosos... um prato delicioso.
Bjs

Sara Ramos disse...

Gostava de provar deve ser muito bom. Beijinhos