sexta-feira, 20 de maio de 2011

Almondegas de perú

Da necessidade de fazer uns pratos  lighs mais apeteciveis, sem necessidade de andar sempre a recorrer às saladas,  nasceram estas almondegas.

Assim, com o preparado de lombo de perú que utilizei ontem para os hamburgueres fiz estas almondegas no forno.


Ingredientes:
Lombo de perú picado e temperado como mostrei aqui
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates (utilizei congelado)
folhas de mangericão fresco
sal aromatizado
azeite
vinho branco

Preparação:
Coloca-se 1 fio de azeite num tabuleiro e faz-se uma cama com a cebola cortada em meias luas finas e o alho picadinho.
Por cima dispõem-se as almondegas e tempera-se com sal aromatizado. Pica-se o tomate e põe-se por cima das almondegas, bem como o mangericão.
Rega-se com mais um fiozinho de azeite e um fiozinho de vinho branco.
Cobre-se com uma folha de aluminio e deixam-se repousar cerca de meia-hora para os temperos se fundirem com a carne.
Depois leva-se ao forno coberto com a folha de aluminio, cerca de 20 a 25 minutos. Decorrido este tempo retira-se a folha de alumínio, rega-se com o molho e deixa-se apurar mais 10 minutos.

Ficou  um prato bem colorido, muitíssimo apetitoso e sem dúvida saudável.

Acompanhei com arroz branco e salada.

Nota: Apesar de aparentemente ter bastante molho, não tem praticamente gordura. Levou apenas um fiozinho de azeite. Este resultado consegue-se utilizando a  folha de aluminio e foi-me ensinado por uma nutricionista onde andei há uns anos. Desde aí que os meus assados se fazem quase sempre assim, e utiizo  muito pouca gordura.

7 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Que boa dica a da folha de aluminio...vou usar no proximo assado!

Bjoka
Rita

comidinhas da elsa disse...

Já vi que andas numa de peru, e fazes muito bem, á que zelar pela nossa saude.
bom fim de semana

Cidália disse...

Bem, as almôndegas são óptimas para a minha dieta... ficaram magníficas e devem ser deliciosas.
Beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Que boa ideia, bastante mais saudável que as carnes vermelhas, o resultado está bem apetitoso!
Beijocas.

Sara Ramos disse...

Que boa ideia. Gosto muito de almôndegas e as carnes brancas sao as minhas preferidas. Beijocas

Xana Bértolo disse...

Bem boas :)... Tenho de experimentar..
beijo

linksdistodaquilo disse...

Boa dica a da folha de aluminio! Beijinho.