Não estamos propriamente em dieta, mas andamos a evitar umas coisinhas mais calóricas, porque na semana passada houve muitos abusos cá em casa. Foi de tal forma - com tantos almoços e jantares daqueles que só se sai da mesa ao fim de muitas horas - que até parece que a roupa encolheu.
Para variar um bocadinho, e porque os rapazes gostam bastante, resolvi fazer hambúrgueres, mas de perú. Não aqueles hamburgueres secos e deslavados que já existem nalguns talhos, mas uns hamburgueres temperados por mim, tal como faço os de vaca.
Pois em boa hora me lembrei de os fazer. Ficaram mesmo saborosos e sem dúvida poupámos nas calorias.
Ingredientes:
1kg de peito de peru picado
1 cebola ralada
1 ovo batido
¼ chávena de pão ralado fresco
2 colher de chá de mostarda Dijon
Umas gotas de molho inglês
1 colher de sopa de orégãos secos
3 colheres de sopa de parmesão ralado (substituí por emmental)
Preparação:
Numa tigela grande misture a carne picada, a cebola, o ovo, o pão ralado, a mostarda, o molho inglês, os orégãos e o parmesão Misture tudo muito bem com as mãos. Forme hambúrgueres e guarde no frigorífico por 15 minutos
Utilizo para fazer os hamburgueres um aro que comprei numa loja de chinês. Muito fácil.
Aqueça uma grelha em lume médio alto. Quando estiver quente cozinhe os hambúrgueres, temperando com sal somente nessa altura. Vire e cozinhe mais um pouco.
Quando faltar 1 minuto para estar pronto pode colocar 1 fatia de queijo por cima de cada, tape com uma tampa e cozinhe até o queijo derreter (eu passei esta etapa).
Acompanhei com arroz branco e uma saladinha bem apetitosa feita com mistura de saladas e tomate cherry.
4 comentários:
ficou um pratinho com óptimo aspecto, e estes hambúrgueres devem ficar com um sabor muito bom!
Beijos.
Hummm...mas isso ficou muuuuito bom!E pelo visto bem suculentos também...adorei a sugestão, adoro carne de peru...beijkas
Já sou seguidora dessas delícias!
Maísa
ondas de sabores
Devem se mesmo muito saborosos esses teus hambúrgueres a julgar pelos ingredientes, vou guardar esta receita para fazer cá em casa, o meu mais novo vai adorar.
Jocas
Que delícia! EU também faço hamburguers de peru ou frango em casa, e ficam deliciosos.
O teu pratinho ficou magnífico.
Beijinhos
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