sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Hamburgueres

Gosto muito de livros e revistas de culinária e não perco os programas televisivos sobre este tema.
Um dos programas que acompanhei sempre foi o Dias com Mafalda, da Mafalda Pinto Leite, que passou há uns tempos na Sic Notícias.
Já fiz algumas receitas desse programa, sendo que a primeira que experimentei foram os hamburgueres. Desde essa experiência fiquei proibida (pelos meus filhos) de comprar hamburgures no talho e passei a fazê-los em casa. Faço normalmente em quantidade e congelo, de modo a que, numa urgência estejam sempre à disposição.

1kg de carne picada (misturo vaca e porco)
1 cebola ralada
1 ovo batido
¼ chávena de pão ralado fresco
1 colher de chá de mostarda dijon
Umas gotas de molho inglês (opcional)
1 colher de chá de orégãos secos
3 colheres de sopa de parmesão ralado (no meu caso substituo por emental ou outro)
Fatias de queijo (para derreter)

Numa tigela grande misture a carne picada, a cebola, o ovo, o pão ralado, a mostarda, o molho inglês, os orégãos e o parmesão Misture tudo muito bem com as mãos. Forme hambúrgueres e guarde no frigorifico por 15 minutos (eu como já referi, às vezes, congelo para usar posteriormemente).
Comprei este aro num chinês e é muito fácil fazer os hamburgures com ele.

Aqueça uma grelha em lume médio alto. Quando estiver quente cozinhe os hambúrgueres, temperando com sal somente nessa altura. Vire e cozinhe mais um pouco.
Quando faltar 1 minuto para estar pronto coloque 1 fatia de queijo por cima de cada, tape com uma tampa e cozinhe até o queijo derreter. Transfira para um prato.

Aqui com batatinhas fritas (desta vez fiz sem queijo derretido):
Se quisermos fazer no pão aconselha a Mafalda:Tostam-se as fatias de pão até ficarem douradas. Serve-se com os extras que se desejar (Ketchup, maionaise, alface, tomate, rúcula, etc.)

5 comentários:

Ana Rita disse...

Que bons...També os faço em casa...Hei de fazer os teus!

Bjokas,

Rita

Elsa disse...

Olá,
eu tb gosto muito de programas sobre culinaria, a operadora "meu" tem um canal que se chama food net work onde passam coisas muito interessantes.
jokinhas

Nelinha disse...

Experimenta Ana Rita q ficam muito bons. Oe oregãos dão-lhe um toque excelente.

Elsa eu tenho Zon mas a minha mãe fala-me imenso desse canal. Tenho de mandar uns mails à Zon a reclamar.

Bjocas

Sérgio Gomes disse...

Nelinha antes de mais obrigado pela visita ao meu blog!
Entretanto eu não conhecia este cantinho, mas do que vi até agora estou a gostar, de facto acho que é melhor tornar-me seguidor para poder acompanhar as novidades.

Beijos e bom fim-de-semana.

Nelinha disse...

Sérgio, gostei da tua visita a este meu humilde cantinho. Volta quando quiseres, espero corresponder às expectativas.
Bjoquinhas.