terça-feira, 19 de abril de 2011

Peitinhos de frango no forno com tomate, manjericão e mozzarella



As ervas aromáticas da minha janela da cozinha estão um espectáculo (abençoado calorzinho que tem estado!!!) e por isso tento aproveitá-las ao máximo. Não há comida cá em casa que não leve uma delas.


Sem saber o que fazer para o jantar, num momento de inspiração reinou o manjericão (Até rimou e é verdade!!!)

Adoro esta ervinha!! E a junção com o tomate e a mozzarella... Perfeito!!!

Ingredientes:
4 peitos de frango cortados ao meio
2 tomates
Manjericão fresco
Mozarella fresca
sal e pimenta a gosto
Azeite

Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se um fio de azeite e por cima os peitinhos de frango.
Cortam-se os tomates em quadradinhos pequenos e deita-se por cima dos bifes.
Tempera-se com sal, pimenta e as folhas de manjericão.
No final corta-se a mozzarella fresca em pedaços e põe-se por cima.
Vai ao forno cerca de 25 min.

10 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que bonitas estão as tuas ervas aromáticas, mesmo viçosas!
Eu tenho as minhas na rua e estão muito feias... será calor a mais que estão a apanhar?
Maravilha de refeição, e muito bem temperada.

welze disse...

adorei a preparação. ótima sugestão. boa tarde!

Ilídia disse...

Bela sugestão! Também adoro ervas aromáticas, mas só mesmo as que compro. Já tentei cultivar as minhas, mas deixei-as morrer. Flores, só consigo manter vivas as orquídeas, porque levam pouca água. Beijinho

elis disse...

que blog gostoso de ler.... um xerooo!

Papinha Doce disse...

Olá Nelinha,

ainda bem que gostaste do folar de batata. Pois é, o mundo é mesmo pequeno, a Filipa é namorada do meu querido sobrinho e afilhado, ela só a vi uma vez, mas parece ser muito boa menina, gostei dela.
Eu não sou de Torres Vedras, pertenco a uma freguesia do concelho de Mafra, embora passe a maior parte da minha vida em Torres Vedras.

Um beijinho grande para ti.

Diário de receitas disse...

Eu também graças ao desafio da Andreia, conheci blogs novos e o teu é um deles. Adorei irei fazer-me seguidora.

Boa Páscoa.
Bjs
Sónia

Diário de receitas disse...

Há e também já tirei umas receitinhas do teu blog para o meu caderno de receitas.

Espero que não te importes.

Bjs.
Sónia

Cinderellin disse...

Olá, gostei do teu blog, e por acaso também sou de Torres ;)
Beijinhos :)
http://cinderellin.blogspot.com/

Paulinha disse...

Essa janelinha cheia de ervinhas aromáticas, que maravilha! Sem esquecer o prato que só de ver a foto já me deixou com água na boca :)

Bjitos

Anónimo disse...

Temperar com ervas frescas é mais que temperar pratos, é perfumar corações. Abraços,