terça-feira, 19 de abril de 2011
Peitinhos de frango no forno com tomate, manjericão e mozzarella
As ervas aromáticas da minha janela da cozinha estão um espectáculo (abençoado calorzinho que tem estado!!!) e por isso tento aproveitá-las ao máximo. Não há comida cá em casa que não leve uma delas.
Sem saber o que fazer para o jantar, num momento de inspiração reinou o manjericão (Até rimou e é verdade!!!)
Adoro esta ervinha!! E a junção com o tomate e a mozzarella... Perfeito!!!
Ingredientes:
4 peitos de frango cortados ao meio
2 tomates
Manjericão fresco
Mozarella fresca
sal e pimenta a gosto
Azeite
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se um fio de azeite e por cima os peitinhos de frango.
Cortam-se os tomates em quadradinhos pequenos e deita-se por cima dos bifes.
Tempera-se com sal, pimenta e as folhas de manjericão.
No final corta-se a mozzarella fresca em pedaços e põe-se por cima.
Vai ao forno cerca de 25 min.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
Que bonitas estão as tuas ervas aromáticas, mesmo viçosas!
Eu tenho as minhas na rua e estão muito feias... será calor a mais que estão a apanhar?
Maravilha de refeição, e muito bem temperada.
adorei a preparação. ótima sugestão. boa tarde!
Bela sugestão! Também adoro ervas aromáticas, mas só mesmo as que compro. Já tentei cultivar as minhas, mas deixei-as morrer. Flores, só consigo manter vivas as orquídeas, porque levam pouca água. Beijinho
que blog gostoso de ler.... um xerooo!
Olá Nelinha,
ainda bem que gostaste do folar de batata. Pois é, o mundo é mesmo pequeno, a Filipa é namorada do meu querido sobrinho e afilhado, ela só a vi uma vez, mas parece ser muito boa menina, gostei dela.
Eu não sou de Torres Vedras, pertenco a uma freguesia do concelho de Mafra, embora passe a maior parte da minha vida em Torres Vedras.
Um beijinho grande para ti.
Eu também graças ao desafio da Andreia, conheci blogs novos e o teu é um deles. Adorei irei fazer-me seguidora.
Boa Páscoa.
Bjs
Sónia
Há e também já tirei umas receitinhas do teu blog para o meu caderno de receitas.
Espero que não te importes.
Bjs.
Sónia
Olá, gostei do teu blog, e por acaso também sou de Torres ;)
Beijinhos :)
http://cinderellin.blogspot.com/
Essa janelinha cheia de ervinhas aromáticas, que maravilha! Sem esquecer o prato que só de ver a foto já me deixou com água na boca :)
Bjitos
Temperar com ervas frescas é mais que temperar pratos, é perfumar corações. Abraços,
Enviar um comentário