terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Vulcões de chocolate com gelado de baunilha

Enquanto eu preparava o jantar de ontem pedi ao meu filho mais velho para preparar a sobremesa.

Como era dia dos namorados o chocolate era obrigatório. Rápidos de fazer, os vulcões de chocolate com gelado e morangos são sempre uma boa opção.

Infelizmente  não consegui arranjar morangos mas mesmo sem eles ficou uma sobremesa divina.

Esta foto não ficou grande coisa, mas o sabor, garanto, era óptimo!!!

Ingredientes:
3 ovos
50 gr. açúcar
15 gr. farinha
50 gr. manteiga
100 gr. chocolate preto

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 270 º
Coloque no copo da bimby bem seco o chocolate e triture 8 seg vel 9.
Limpa-se as paredes do copo com a espátula e junta-se a manteiga, os ovos e o açúcar. Programa-se 3 min, temp 50º, vel 2.
Por último, acrescenta-se a farinha e programa-se 15 segundos, velocidade 3.
Coloque a mistura (até meio) em forminhas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e coloca-se em cada forminha 1 ou 2 quadradinhos de chocolate.
Leva-se ao forno (cerca de 170º) aproximadamente 1º min.
Retira-se, desenforma-se e serve-se com gelado de baunilha e, havendo morangos, aconselho que os sirvam também

5 comentários:

Bichinha disse...

Nem precisa uma foto melhor, só o nome já deixa a imaginar o resultado.

Duxa disse...

Ui até eu já me servia de um vulcão mesmo sem os ditos moranguitos! Ficaram bem bonitos:)
Um beijinho.

MARIA disse...

Olá Nelinha!
Gostei muito do teu cantinho...fiz agora o meu se e quando poderes faz uma visitinha um beijo
(Maria)

Hélia disse...

Gostei da sobremesa!!!
e com gelado então, ui!!!

bjs

Gisela disse...

Começando no risotto e terminando com um vulcão de chocolate, conseguiste um jantar perfeito
Um beijinho