quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bifinhos de peru panados no forno

Depois da visitinha diária aos blogs dos amigos, num dia em que estava sem inspiração para o jantar, deparei-me com esta coisa maravilhosa no blog da Hélia.

Foi dito e feito, já tinha solução para os bifinhos de peru que tinha deixado a descongelar para o jantar.

Então aqui está a minha versão:


Ingredientes:
Bifes de peru
Sementes de mostarda (não está na receita original), ,
Ervas aromáticas, sal e pimenta (a gosto),
Sumo de limão (não está na receita original),
Pão ralado aromatizado com alhos e coentros (fiz na Bimby)
Azeite

Preparação:
No fundo do tabuleiro deitei um fiozinho de azeite.
Distribui os bifinhos pelo tabuleiro e temperei com sal, pimenta, sementes de mostarda e ervas de provence, (como dizia a Hélia cada um tempera a gosto, usem e abusem das ervas aromáticas) e  reguei com o sumo de 1/2 limão.
Deixei uma horita a ganhar sabor e neste espaço de tempo preparei o pão ralado na Bimby.
Depois polvilhei por cima com o pão ralado aromatizado e reguei com mais um pouco de azeite.
Levei ao forno até estar a carne estar cozinhada. 

Acompanhei com batatinha frita e espinafres salteados em alho e azeite.












Ficou mesmo muito bom!!!

2 comentários:

Ana Rita disse...

Ficou com um rico aspecto!!!

Bjoka
Rita

Duxa disse...

Que boa inspiração, ficou um jantarzinho muito apetitoso e saudável.
Um beijinho.