Faço ameijoas? Cogumelos? Gambas? Nã!!! Não me apetece nada disto!!!
Liguei para os rapazes que também não estavam com grandes apetites. Queriam qualquer coisa leve.
Ainda bem porque eu também não estava com grande vontade de ir para a cozinha.
Entretanto, o moço que estava à minha frente na charcutaria pediu 1 frango assado e lembrei-me que podia desfiar frango para fazer uma salada. Feito!!!!
E assim se decidiu o que fazer para o jantar
Ingredientes:
1 embalagem de salada gourmet
1/2 frango assado
1 laranja
nozes
molho de vinagrete (*)
Preparação:
Lava-se e escorre-se a salada.
Desfia-se o frango.
Descasca-se a laranja, corta-se ao meio e depois em rodelas.
Partem-se as nozes em bocadinhos.
Coloca-se tudo numa saladeira (à excepção da laranja) e tempera-se com sal o vinagrete. Envolve-se bem e no fim põe-se a laranja (só ponho no fim porque não gosto que absorva o sabor do vinagrete, gosto do contraste da laranja na salada).
E assim se conseguiu uma refeição super rápida e repleta de cor e sabor.
(*) O vinagrete faço assim:
2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
6 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
Colocar os ingredientes numa tigela e mexer muito bem com uma vara de arames.
4 comentários:
As vezes sabe mesmo bem um petisquinho assim, foi uma rica ideia.
Jokinhas
E deve ter ficado mesmo uma maravilha. Adoro laranja com alface :)
Esta a ler o post e achei piada...parece que me estava a ver a mim ihihihih....por vezes acontece-me o mesmo. Salada de frando é das minhas preferidas, quando vou ao Pingo Doce, não falha, trago sempre um frango assado para esse fim.Que boa saladinha sim senhora;)
Um beijinho.
Que saladinha boa...
Bjoka
Rita
Enviar um comentário