Já que durante a semana andamos sempre a correr, aos domingos gosto de fazer uma refeição mais demorada ou trabalhosa. Mas nem sempre estou para aí virada e às vezes também faltam as ideias. Nesses dias, se pergunto aos meus fihos o que querem para o almoço eles respondem muitas vezes: "Faz os bifinhos de pimenta".
Não são bifes de pimenta mas é assim que eles lhes chamam. Acho que lhes chamam assim porque antes de conhecer as especiarias que utilizo nestes bifes fazia-os com mistura de pimentas.
São de muito fácil preparação e imenso sabor.
Ingredientes:
4 bifes (gosto de folha de alcatra)
1 pacote de ervas e especiarias para bifes da Margão
1 colher chá de mostarda dijon
1 cálice aguardente
1 pacote de natas
sal
azeite e margarina para fritar os bifes
Preparação:
Numa frigideira aquece-se o azeite e a margarina e fritam-se os bifes temperados apenas com um pouco de sal.
Retiram-se os bifes e reservam-se.
No azeite de fritar colocar a mistura de ervas e especiarias e a mostarda e mexendo sempre deixa-se fritar um pouco. Entretanto deita-se a aguardente e flambeia-se. Por fim, deita-se as natas e sem parar de mexer deixa-se ferver um pouco.
Entretanto envolvem-se os bifes reservados no molho de natas.
Acompanho normalmente com batatas fritas e salada (além do pão para molhar no molho, uma desgraça!!!)
5 comentários:
Pois, pois, como não meter um pãozinho num molhinho assim, não á quem resista!
Jokinhas
Que maravilha! Devem ficar deliciosos!
Beijos.
Muito bom :)
beijinho*
Ficam ótimos estes bifinhos.
Bjinho
Maria José
Receitas como esta, caseiras e com um molho cheio de sabor são uma delícia!
Muito bom!
Beijinhos:)
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