terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Sushi de pão

Tal como referi ontem, vou partilhar as minhas delicias da passagem do ano.
Hoje é o Sushi de pão, uma entrada muito simples de fazer e muito saborosa. Já faço há bastante tempo a versão com fiambre e queijo de ervas, mas como já disse, inspirada aqui , fiz uma variante com patê de atum.


Colocam-se 6 fatias de pão de forma (sem codea) sobre papel de aluminio. Passa-se o rolo da massa sobre cada fatia para torná-las mais fininhas.

E é aqui que podemos inventar.

Na primeira versão barrei o pão com queijo de ervas e sobre o creme coloquei fatias de fiambre.

Depois enrola-se com cuidado e vai ao frigorifico


Versão com pasta de atum:
Na Bimby, triturei durante alguns segundos, o atum e o pimento. Juntei entretanto a maionaise e envolvi tudo.
Barrei o pão com esta pasta e por cima coloquei folhas de alface


Enrolei o pão fazendo o rolo como referido atrás.
Depois de algumas horas cortam-se as fatias e o aspecto é este




Fica bonito na mesa e é delicioso.

2 comentários:

. disse...

Grande ideia!!

Unknown disse...

que ideia magnífica!!! Gostei :)

Beijo, Carla