Tal como referi ontem, vou partilhar as minhas delicias da passagem do ano.
Hoje é o Sushi de pão, uma entrada muito simples de fazer e muito saborosa. Já faço há bastante tempo a versão com fiambre e queijo de ervas, mas como já disse, inspirada aqui , fiz uma variante com patê de atum.
Colocam-se 6 fatias de pão de forma (sem codea) sobre papel de aluminio. Passa-se o rolo da massa sobre cada fatia para torná-las mais fininhas.
E é aqui que podemos inventar.
Na primeira versão barrei o pão com queijo de ervas e sobre o creme coloquei fatias de fiambre.
Depois enrola-se com cuidado e vai ao frigorifico
Versão com pasta de atum:
Na Bimby, triturei durante alguns segundos, o atum e o pimento. Juntei entretanto a maionaise e envolvi tudo.
Barrei o pão com esta pasta e por cima coloquei folhas de alface
Enrolei o pão fazendo o rolo como referido atrás.
Depois de algumas horas cortam-se as fatias e o aspecto é este
Fica bonito na mesa e é delicioso.
2 comentários:
Grande ideia!!
que ideia magnífica!!! Gostei :)
Beijo, Carla
Enviar um comentário