sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Esparguete com aproveitamento de frango assado

Ontem saí tarde do trabalho e não tinha nada feito para o jantar. Além disso, estava tão cansada que não me apetecia pensar no que havia de fazer.
Mas o people queria jantar! Tinha de fazer qualquer coisa!
Abri o frigorífico e havia um resto de frango assado do almoço. Tinha tb uma caixinha de tirinhas de bacon. Podia fazer uma massa. É rápido e é bom!!!
OK! Sai uma massa. Inspira-te Maria!!


Ingredientes:
Esparguete
óleo
sal aromatizado (c/ pimentas e tomilho)
resto de frango assado
uma caixinha de tirinhas de bacon
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho
mostarda em grão
oregãos
piri-piri (nós gostamos mas é dispensável para quem não goste)
azeite

Preparação:

Cozi a massa em bastante água temperada com sal aromatizado e um fio de óleo.
Numa frigideira coloquei o azeite, o alho e o bacon a deixei fritar um bocadinho. Juntei os cogumelos e temperei com a mostarda em grão, os oregãos e o piri-piri. Frita mais um bocadinho e depois deitei o frango desfiado. Envolve-se o frango e frita mais um pouco.
Entretanto a massa já estará cozida e escorre-se a água. Junta-se a massa ao preparado de frango e envolve-se bem.


Foi num instante. Em aproximadamente 15 min estávamos à mesa e a massa estava mesmo muito boa. Além disso aproveitei o frango que estava no frigorífico.

Não foi mau pois não?

Só mais uma dica: Desta vez não fiz assim, mas às vezes, para este tipo de massas, substituo a frigideira pela wok e no final junto a massa e frito tudo. Também fica muito bom!!!

Sem comentários: