Com o frio que tem estado as sopinhas são sempre uma opção simpática para servir ao jantar.
Com a Bimby consegue fazer-se umas sopinhas bem cremosas.
Esta ficou muito saborosa.
Ingredientes:
1cebola
3 dentes de alho
coentros
50 gr azeite
2 batatas em pedaços
2 courgetes em pedaços
2 cenouras
½ alho francês
4 ou 5 folhas de alface
Sal (a gosto)
água q.b.
Preparação:
No copo coloca-se a cebola, o alho, o azeite e os talos dos coentros. Pica-se 5 seg/vel 5.
No copo coloca-se a cebola, o alho, o azeite e os talos dos coentros. Pica-se 5 seg/vel 5.
De seguida refoga-se 5 m/Varoma/vel 1.
Junta-se as batatas, a courgete, as cenouras, o alho francês e a alface. Adiciona-se o sal, completa-se com água e programa-se 25 m/100º/vel 1.
Junta-se os coentros e programa-se 30 seg/vel 5-6-7.
Rectifique os temperos e se necessário triture um pouco mais.
No meu prato - os outros não quiseram porque acharam que a sopinha estava muito boa - coloquei uma colherzinha de café de Garam Masala e envolvi bem. Ficou muito agradável.
2 comentários:
Tão bom que é uma sopinha nestes dias frios. Coentros vão bem com tudo, têm um gostinho que me agrada bastante e uso em praticamente tudo o que faço.
Nelinha a minha filha adora estes creminhos feitos na Bimby, ficam tão cremosos que dá gosto!
Beijinhos;)
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