E para quem quiser uma sobremesa deliciosa para a Passagem do Ano recomendo esta pannacotta que fiz no Natal.
Ingredientes:
P/ a panna cota:
7 folhas gelatina , grandes
500 g natas
150 g açucar
250 g leite
1 saqueta açucar baunilhado
100 g vinho do Porto
7 folhas gelatina , grandes
500 g natas
150 g açucar
250 g leite
1 saqueta açucar baunilhado
100 g vinho do Porto
P/ o molho: (faço normalmente ½ da receita e é suficiente)
500 g morangos
150 g açúcar
Preparação da pannacotta:
Numa taça coloque a gelatina com um pouco de água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo as natas, p açucar, o leite, o açucar baunilhado e programe 6 min/80º/vel3.
Junte o vinho do Porto (eu prefiro sem o vinho do Porto) a gelatina escorrida e programe 15 seg/vel 6
Deite numa forma de coroa e leve ao frigorifico (de preferência faz-se de véspera para ficar com a consistência ideal)
Preparação do molho:
Lave os morangos e coloque-os no copo. Triture 7 seg/vel 5.
Deite de imediato em frascos esterilizados (eu prefiro fazer menos quantidade- normalmente 250g de morangos e faço sempre o molho fresquinho)
Acompanha-se a pannacotta com este molho.
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