quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Muffins de chocolate

Um bocadinho atrasada cá vai a receita dos Muffins da Nigella:

Ingredientes:
250 g de farinha
2 colheres chá de fermento
2 colheres chá de bicabornato de sódio
175g de açucar
2 colheres de sopa de cacau
150 g de pepitas de chocolate
250 ml de leite
90 ml de óleo
umas gotas de essência de baunilha
1 ovo

Preparação:
Colocam-se numa tigela todos os ingredientes sólidos (farinha, fermento, bicarbonato, açucar e o cacau). Misturam-se bem. Depois deitam-se as pepitas de chocolate e envolve-se.
Noutra tigela juntam-se os liquidos e o ovo.  Bate-se bem. Depois juntam-se ambos os preparados e envolve-se.
Forram-se as formas de queques com forminhas de papel e deita-se o preparado, sem encher as formas porque cresce um bocadinho. Vai o forno.

Uma delícia para acompanhar um chazinho de baunilha!!!!

Sem comentários: