quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Lombo de porco assado com massa de pimentão

Sempre que vou ao Alentejo há duas ou três coisas que tenho de trazer. Uma delas é massa de pimentão caseira que a minha tia tem sempre à minha espera.
Com essa massa faço um lombo de porco assado que é muito simpes de fazer e fica divino.

Ingredientes:
1 lombo de porco (costeletas desossadas)
3 ou 4 dentes de alho
massa de pimentão
1 pouquinho de vinho branco
1 pitada de sal (depende da massa de pimentão, se for muito salgada às vezes nem necessita de sal)

Preparação:
Coloca-se o lombo na assadeira e barra-se com os dentes de alho e a massa de pimentão. Tempera-se com um pouquinho de sal (se necessário) e rega-se com o vinho branco.
Cobre-se a assadeira com papel de aluminio e deixa-se cerca de meia-hora a macerar.
Sem retirar a folha de aluminio vai ao forno a assar. Quando está quase assado retira-se a folha de aluminio e deixa-se corar.



Utilizo a folha de aluminio sem utilizar gordura, porque a carne já é gorda e com a folha de aluminio faz criar molho com os próprios sucos da carne.

Sem comentários: