Este fim-de-semana, como tinha a latinha vazia, fiz esta receita adaptada do programa Cook Yourself Thin que passa na Sic Mulher e tem umas receitas interessantes e um pouco menos calóricas.
Estas bolachas, mesmo assim, acho que podem levar um bocadinho menos de açucar e, entre outras pequenas alterações, eu reduzi a manteiga em relação à receita original.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
1 maçã cozida (puré de maçã na receita original)
100 g de açúcar mascavado
100g açúcar branco
1 colher de chá de sal
1 ovo grande
1 clara de ovo
1 dl de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela (a receita original só leva 1 mas eu adoro canela)
2 chávenas de aveia
1 maçã cozida (puré de maçã na receita original)
100 g de açúcar mascavado
100g açúcar branco
1 colher de chá de sal
1 ovo grande
1 clara de ovo
1 dl de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela (a receita original só leva 1 mas eu adoro canela)
2 chávenas de aveia
Preparação:
Coze-se a maçã com um pouco de água e uma colher de sopa de açucar amarelo. Vai-se mexendo e retira-se quando está já cozida. (a receita original era com puré de maçã mas eu juntei a maçã antes de a reduzir a puré)
Na batedeira bate-se a manteiga, a maçã, os açúcares e o sal até formar um creme. Junta-se o ovo e a clara de ovo, o leite e a baunilha.
Numa tigela, mistura-se a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela.
Adiciona-se à massa, e bate-se apenas até que a farinha seja absorvida pelo creme. Juntar a aveia e envolver (eu bati bem porque tenho cá em casa um esquisitinho que não ía achar muita piada aos flocos de aveia).
Liga-se o forno e forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
Com uma colher de gelado colocam-se bolinhas no tabuleiro e vai ao forno a cozer cerca de 20 a 25 minutos.
Ficam uns biscoitos bem saborosos e macios.
Coze-se a maçã com um pouco de água e uma colher de sopa de açucar amarelo. Vai-se mexendo e retira-se quando está já cozida. (a receita original era com puré de maçã mas eu juntei a maçã antes de a reduzir a puré)
Na batedeira bate-se a manteiga, a maçã, os açúcares e o sal até formar um creme. Junta-se o ovo e a clara de ovo, o leite e a baunilha.
Numa tigela, mistura-se a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela.
Adiciona-se à massa, e bate-se apenas até que a farinha seja absorvida pelo creme. Juntar a aveia e envolver (eu bati bem porque tenho cá em casa um esquisitinho que não ía achar muita piada aos flocos de aveia).
Liga-se o forno e forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
Com uma colher de gelado colocam-se bolinhas no tabuleiro e vai ao forno a cozer cerca de 20 a 25 minutos.
Ficam uns biscoitos bem saborosos e macios.
9 comentários:
Eu tb vi esse programa e tinha apontado tudo para depois fazer...Agora que vi as tuas vou fazer decertezinha...
Bjoka
Rita
Parecem mesmo boas, gostei muito da combinação de sabores!
Nelinha, ficaram lindas suas bolachinhas, voce acredita que nunca fiz bolachas de maçã? Vou experimentar, especialmente por que vai também a aveia, um ingrediente que além de saudável, combina muito bem com a maçã. Gostei muito.. Beijinhos
Nelinha que delicia de bolachinas.. isso fez-me lembrar que tenho na dispensa lá de casa dois pacotes de aveia... uma bela e deliciosa forma de os gastar... obrigado por partilhares!!!
Beijocas
Eu adorei estas bolachinhas. Estão na lista!
Beijinhos
Hummm com esses ingredientes só podem ficar muito ricas e saborosas, venho qualquer buscar a receita de não te importas, aveia é comigo mesmo:)
Beijoca querida.
Nelinha vim retribuir a visita, também gostei muito da tua cozinha vais começar a ter a minha visita sempre que for possivel :)
Beijinho
Que bela combinação de sabores Nelinha,de certo que são umas bolachinas deliciosas.
Olá!
Gostei muito! Vou fazer, porque agora dá muito jeito ter umas bolachinhas em casa para petiscar, uma vez que voltámos à rotina!
Bjs
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