sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bolo Pudim com limão

O meu filho mais velho está de férias porque, felizmente, dispensou aos exames da faculdade, mas aquilo que seria uma felicidade para a maioria dos rapazes está a revelar-se para ele uma verdadeira tortura... Não tenho nada para fazer é a frase que mais repete!!!

Na quarta-feira passada foi-me buscar ao trabalho e o seu objectivo era chegar a casa e fazer um bolo de chocolate. Mas uma colega de trabalho tinha-me dado, nesse dia, uma cópia de uma receita de uma Tele-culinária daquelas de mil novecentos e troca o passo que tinha mesmo muito bom ar. Ainda por cima levava limão e eu tinha lá a casca de um limão que tinha sobrado deste franguinho.

Propus-lhe a alteração de planos e ele aceitou.

E ainda bem porque este bolo-pudim é delicioso!!!!


Ingredientes:
150 g açucar para o caramelo (usei de frasco)
8 ovos
300 g de açucar
200 g de farinha de trigo com fermento
0,5 l de leite
raspa de 1 limão
50 g de manteiga derretida

Preparação (receita original)
Com o açucar prepare o caramelo e forre com ele uma forma grande de pudim.
Bata 4 ovos com 150 g de açucar até obter um cremr fofo e volumoso. Misture-lhe depois a farinha, mexendo com cuidado e sem bater.
Para a outra massa, bata bem os ovos e o açucar restantes.
Misture as duas preparações e adicione a raspa de limão e a margarina previamente derretida. Envolve-se tudo.
Deite as massas na forma e leve a cozer, em banho Maria, cerca de 1 hora em forno a 160º.
Antes de retirar do forno verifique se está cozido e desenforme para um prato fundo.

Adaptação à Bimby (mais ou menos):
Coloca-se a casca do limão no copo e tritura-se uns segundos na vel 7. Reserva-se.
Sem lavar o copo, bate-se 4 ovos com 150 g de açucar (5 min. 37º vel 4) até obter um creme fofo e volumoso. Mistura-se depois a farinha, 10 seg, vel 5. Reserva-se
Para a outra massa, bate-se bem os ovos e o açucar restantes 3 min. vel 4 (o meu filho foi batendo noutra taça à parte enquanto a primeira se fazia na Bimby)
Misturam-se as duas preparações e adiciona-se a raspa de limão e a margarina previamente derretida. Envolve-se tudo.
Forra-se a forma de pudim com margarina e caramelo líquido e deitam-se as massas na forma. Vai ao cozer, em banho Maria, cerca de 1 hora em forno a 160º.
Antes de retirar do forno verifica-se se está cozido e desenforma-se para um prato fundo.

6 comentários:

Beth Martins disse...

Nelinha, lindo pudim amiga, eu soi doida por pudins e este està bem ao meu gosto!

Beijinhos e bom fim de semana

Luisa Alexandra disse...

O pudim ficou com um aspecto delicioso, e ainda bem que serviu para alegrar o teu filho. Nós pelos filhos fazemos tudo!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Nelinha,
Esse bolo deve ser realmente delicioso.
Filhos são assim mesmo, quando estão em casa, reclamam que não tem o que fazer.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Mónica Silva disse...

Nelinha este bolo/pudim esta com um aspecto divinal vou experimentar porque com sabor a limão não escapa :)

Beijinho e bom fim de semana

Ana disse...

Imagino que seja uma maravilha!

Beijinhos e bom fim de semana

Josy disse...

Nelinha que delicia de bolo pudim, foi uma bela troca que vc negociou com seu filho hehe
Ficou lindo e bem douradinho do jeito que gosto. Bjocas ótimo final de semana