segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Frango com alecrim e vinagre balsâmico

Ainda não é inverno mas o tempo está como eu gosto: solarengo e frio!!! É este o meu inverno, onde nos apetece sair à rua, bem agasalhados ou ficar no sofá enroscadinho numa manta e com o sol a entrar pela janela.
E se há coisas que me confortam com este tempo, é o forno ligado com uma bela refeição lá dentro. Um assado, é o que eu chamo de comida quentinha que aquece as nossas casas e conforta a alma.
A mim, sabe-me e cheira-me a comida da mãe e da avó e lembra-me tempos antigos. Talvez por isso adore este tipo de refeição e espero que, um dia, os meus filhos tenham também esta referência.

Por isso, seja carne, seja peixe, no Inverno o meu forno é dos electrodomésticos mais utilizados cá por casa. Desta vez um simples frango, uns condimentos saborosos e aqui está uma bela refeição.



Ingredientes:
1 frango
1 haste de alecrim fresco
pimenta rosa
3 dentes de alho picadinhos
vinagre balsâmico
azeite
sal a gosto
piri-piri (opcional)

Preparação:
Arranja-se o frango e tempera-se com sal e piri-piri, alhos picadinhos, alecrim, pimenta rosa e vinagre balsâmico.
Rega-se com um fiozinho de azeite e deixa-se descansar durante cerca de 1 hora, coberto com a célebre folha de papel de aluminio que raramente dispenso nos assados.
Vai ao forno ainda com a folha de papel de aluminio e quando está quase assado, retira-se a folha para corar.

Mais uma solução bem apetitosa e que todos gostaram bastante.

5 comentários:

Mónica disse...

Nelinha que reconfortante este pratinho de frango.

Beijinho

Margarida disse...

Nelinha que maravilha de frango, e a receita é excelente!!!

Beijocas

Luisa Alexandra ♥ disse...

Tal como tu também aprecio imenso este tempo frio mas com um sol alegre!
E uma boa refeição na mesa para nos aquecer o coração.

Josy disse...

Que gostosa refeição amiga, gosto muito de frango, é muito apreciado por todas aqui em casa. Seu prato ficou apetitoso. bjos ótima semana

são33 disse...

FRANGO E VINAGRE BALSÁMICO JUNTOS SÓ PODE DAR BOA COISA.
O ASPECTO AGRADOU-ME E O SABOR ACREDITO QUE TAMBÉM ME AGRADARIA.
BOA SEMANA
BJ