sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Frango no forno com alecrim

Embora continue a fazer muito calor, no domingo passado resolvi ligar o forno e fazer este frango que ficou simplesmente... delicioso.


Ingredientes:
1 frango
1 haste de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 malagueta
sumo de ½  limão
gengibre
sal
mistura de pimenta moída na hora
vinho branco
azeite
Batatinhas pequenas para assar

Preparação:
Arranje o frango e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Num almofariz esmague o alecrim, os alhos, a malagueta e o sal. Aromatize com gengibre ralado, um pouco de sumo de limão e pimenta. Junte azeite e envolva muito bem.
Barre o frango, por dentro e por fora (e até através da pele), com este preparado e regue com vinho branco.  Reserve por cerca de uma hora e só depois leve ao forno.
Enquanto o frango vai assando, coloque ao lume um tacho com água, sal, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de louro e uma haste pequena de alecrim. Coza as batatas durante cerca de 7 minutos.
Entretanto, juntam-se as batatas ao frango e continua a assar. Convém ir sempre regando com o molho.
Se o molho começar a secar pode acrescentar-se um pouquinho de água.
Acompanhei com uma saladinha de alface.

4 comentários:

Sara Ramos disse...

Deve ser muito saboroso.Bjs

Josy disse...

Belo franguito Nelinha, aqui em casa tem domingos que faço frango assim assado com batatas, o bom do frango é que existem infinidades de opções para fazê-lo, Esta um aspecto lindo e delicioso, douradinho a meu gosto...bjokas

São Ribeiro disse...

gosto muito de frango assado e com sabor alecrim então fica uma delicia.
bjs

Dulce Caldeira disse...

Vejo que gostas bastante do alecrim, para aromatizar as carnes, já somos duas, acho que dá um gosto formidável, o bichinho deveria estar muito saboroso;)
Um beijinho e bom fim de semana.